Login
кто менял национальность помогите
1681 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Anonymous 
(Unregistered)

(Unregistered)
in Antwort Anonymous 27.03.02 08:03
Национальность я меняла в 1994 разумеется через районный суд. Никаких других законных способов для этого не существует. Схему действия рассказали паспортном отделе милиции. Сначала я писала заявление на имя начальника паспортного стола с требованием изменить мне запись о национальности в паспорте, мне тут же было в письменном виде отказано и я пошла с этим отказом в суд и подала исковое заявление на начальника паспортного стола, чтобы изменить в паспорте нужную запись. Документы у меня приняли, в суд пришла через месяц. Судья задала мне вопросы, я на них ответила, она вынесла судебное решение прямо на месте "изменить запись о национальности". причем интересная штука - судья в 1994г задавала мне те же вопросы, которые задают и теперь на шпрахтесте: какие национальные традиции,
какие праздники, национальные блюда, и т.д. И почему я в 16 лет выбрала национальность "русская", а не "немка", объясняла не я ей, а она мне подсказала. Вы, говорит, наверное, сделали это под давлением родителей? В нашем городе все знают, что здесь происходило с немцами с 40 по 56гг. Только очень особенные люди могли выбрать для своих детей национальность "немец", если был другой выбор. И еще более своеобразные люди могли решиться в брежневские времена подать в суд на начальника УВД, чтобы изменить национальность в паспорте. Да, а вот немецким чиновникам этого никогда не понять...
Ну, что ж, попробуйте, объясните все это на шпрахтесте - как ваш папа жил в трудармии, в концлагере, под комендатурой, какие терпел муки, холод, голод, издевательства, как каждый день молился, что если только выживет, то сделает все, чтобы его дети никогда, никогда не испытали подобного. И как потом, в детстве вас обзывали "фашисткой", даже не спрашивая о национальности, у нас ведь, бьют по морде, а не по паспорту. Может быть вас вежливо выслушают, а может быть (как в моем случае) вежливо остановят и скажут, что очень вам сочувствуют, но помочь ничем не могут, так как от них ничего не зависит, все решает BVA и там вам и откажут. Расскажут и всю схему обжалования, даже удачи пожелают, только где же ее взять.
Наташа (Челябинск)
Ну, что ж, попробуйте, объясните все это на шпрахтесте - как ваш папа жил в трудармии, в концлагере, под комендатурой, какие терпел муки, холод, голод, издевательства, как каждый день молился, что если только выживет, то сделает все, чтобы его дети никогда, никогда не испытали подобного. И как потом, в детстве вас обзывали "фашисткой", даже не спрашивая о национальности, у нас ведь, бьют по морде, а не по паспорту. Может быть вас вежливо выслушают, а может быть (как в моем случае) вежливо остановят и скажут, что очень вам сочувствуют, но помочь ничем не могут, так как от них ничего не зависит, все решает BVA и там вам и откажут. Расскажут и всю схему обжалования, даже удачи пожелают, только где же ее взять.
Наташа (Челябинск)