Вход на сайт
Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.
57398 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Helmut2008 07.04.09 10:07, Последний раз изменено 07.04.09 15:03 (Madonna_2006)
итак.....мой опыт прохождения sprachtest. в 8.00 меня запустили в посольство. кроме меня никого не было. пришел переводчик, забрал документы и приглашение. мы немного поболтали с ним
спрашивал знаю ли я диалект, где живу, как добралась до посольства.... потом сказал - ждите. Ждала я 3 часа (с 8 до 11). За это время охранники несколько раз предлагали чай, кофе, воду
я вежливо отказывалась....
в 11.00 меня наконец-то позвали. и началось....
хочу сразу сказать, что и экзаменатор и переводчик были довольно дружелюбно настроены. много смеялись

вопросы были самые разнообразные... самый первый - как я себя чувствую? я сказала, что почти не спала сегодня ночью, волновалась... он занес мой ответ в протокол и сказал, если мне станет плохо или что то понадобиться(вода
), то мы остановим тестирование. я:" этого не понадобиться"...
долгое время обсуждали различие в менталитете немцев и русских.... просил назвать достоинства и недостатки тех и других....так как я 2 года жила в германии, то поговорили о городах, которые я посетила. спрашивал в каком городе я хочу жить и почему.....посоветовал, где лучше учиться
сказал, что сейчас легче(!!!) стало попасть в желаемую землю....
поговорили о моей семье, о документах. так как у меня паспорт без национальности, попросил рассказать как я "декларировала" свою принадлежность к немецкой нации, т.е. как я показывала обществу, что я немка. я сказала, что с ранних пор осознаю себя как deutsche...проявлялось это в образе жизни, в следовании традициям usw.
экзаменатор попался разговорчивым.... каждый вопрос-ответ долго и бурно обсуждался
по ходу разговора он помечал, когда я на диалекте что-нибудь говорила.
после теста спросил, есть ли у меня вопросы. у меня выл только один - когда мой протокол теста отправят в германию. он ответил - завтра. еще поговорили, посмеялись и меня отпустили. вот
в целом, у меня остались только позитивные эмоции
единственное, устала я за 5 часов( 8ч-13ч), проведенных в посольстве

в 11.00 меня наконец-то позвали. и началось....

вопросы были самые разнообразные... самый первый - как я себя чувствую? я сказала, что почти не спала сегодня ночью, волновалась... он занес мой ответ в протокол и сказал, если мне станет плохо или что то понадобиться(вода

долгое время обсуждали различие в менталитете немцев и русских.... просил назвать достоинства и недостатки тех и других....так как я 2 года жила в германии, то поговорили о городах, которые я посетила. спрашивал в каком городе я хочу жить и почему.....посоветовал, где лучше учиться

поговорили о моей семье, о документах. так как у меня паспорт без национальности, попросил рассказать как я "декларировала" свою принадлежность к немецкой нации, т.е. как я показывала обществу, что я немка. я сказала, что с ранних пор осознаю себя как deutsche...проявлялось это в образе жизни, в следовании традициям usw.
экзаменатор попался разговорчивым.... каждый вопрос-ответ долго и бурно обсуждался

после теста спросил, есть ли у меня вопросы. у меня выл только один - когда мой протокол теста отправят в германию. он ответил - завтра. еще поговорили, посмеялись и меня отпустили. вот

в целом, у меня остались только позитивные эмоции

Тра-ля-ля...