Вход на сайт
подтвердить национальность
1455 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Здравствуйте. У меня родители развелись когда мне было 3 года. Мама русская, отец немец. Старший брат родился в 1975 году, я в 1977 и мы не виделись с отцом, не разрешала мама. В 15 лет лет встретился с отцом. Он собирал документы в германию, я тоже собрал, но без него как заявитель. В 1999 году мама умерла. Сдавал шпрахтест в 2002 году. Отец жил уже в германии. Только в 2009 году тетка которая уехала с ним согласилась стать доверенным лицом, до этого времени я ничего не мог узнать про свои документы. В первом паспорте у меня была национальность немец. Когда развалился советский был обмен паспортов советских на казахстанские, там я тоже по национальности был немец. В армию не взяли по
причине болезни. Когда получал военный билет в в военкомате поставили национальность русский по матери, я был с ними не согласен, они исправили на немец и напсали иправленому верить, заменить военный билет не захотели. Потом потерялось свидетельство о рождении, я сделал повторное. Из за этого с германии делали запрос на проверку национальности , но так как в нашей стране бардак, подтверждение они не получили. Я сам поехал туда где получал первый паспорт, но мне сказали что бланка формы номер 1 там нет. Советский паспорт после развала советскаго союза стал не действительным , и как будто я его там не получал, а получал в другом месте когда переехал в 18 лет. А там написано что я русский по свидетельству о рождении,
но по этому документу национальность не ставят. Сейчас мне нужно подтвердить свою национальность в первом паспорте, как это сделать я не знаю. И подтвердить национальность своего отца на момент моего рождения. Подскажите как это сделать. Может кто знает хорошего адвоката который уже выигрывал подобные дела.