Вход на сайт
Мне ехать сейчас?
2276 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ barinov. 25.03.09 18:50
В ответ на:
Дело не в презренных немецких деньгах (Kindergeld): гораздо больше стресса одной-одинешенькой в чужой стране, без родни, без мужа, без языка, и с бэби на руках.
Дело не в презренных немецких деньгах (Kindergeld): гораздо больше стресса одной-одинешенькой в чужой стране, без родни, без мужа, без языка, и с бэби на руках.
Именно это и я и пытаюсь объяснить, т.к. сама сейчас именно в такой ситуации, правда малыш ещё во мне, а не на моих руках! Хочу ещё добавить: "гораздо больше стресса одной-одинешенькой в чужой стране, без родни, без мужа, без языка, и с бэби на руках" и без чьей либо помощи, будь то моральная поддержка со стороны родителей или реальная помощь (о которой рассказывают многие) от тех самых пресловутых "различных социальных служб", которые ну не помогают мне, даже если очень прошу!
Спасибо за Вашу поддержку, Вarinov! А то у многих, кто сам с подобным не сталкивался, может сложиться неправильное впечатление, что это только мне во всей Германии не повезло, а у всех остальных всё благополучно складывается с самого начала, а если что-то не получается, то "добросовестная тётя из социальной службы" (правда нам так и не сообщили название этой "спасительной соломинки") придёт и поможет, и поэтому, можно сделать вывод, далёкий от истины, что мой случай является исключением из остальных счастливых примеров!
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.