Deutsch

Господа форумчане-СПАСАЙТЕ!!!

27.02.09 09:56
Re: Господа форумчане-СПАСАЙТЕ!!!

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Siniza 82 26.02.09 12:56, Последний раз изменено 27.02.09 15:39 (Dresdner)
документы получил. сразу сообщу что отец Вашей бабушки не Унру Абрам, а Абрам Унру.
у меня для Вас две новости - одна плохая и одна хорошая.
плохая новость заключается в том, что никаких документов, подтверждающих натурализацию бабушки Вы пока не нашли. более того, в хорошем разрешении Einbürgerungsurkunde Вашей прабабушки (документ 2644) удалось прочитать:
"Die Einbürgerung erstreckt sich nicht auf Familienangehörige."
т.е. натурализация не распространяется на членов семьи (включая ее дочь - Вашу бабушку).
хорошая новость заключается в том, что вероятно у Вашей бабушки была собственная Einbürgerungsurkunde. косвенным свидетельством тому является свидетельство о вручении Einbürgerungsurkunde Вашей прабабушке (документ 2642). там между словами
"Meine Einbürgerungsurkunde" и "habe ich heute erhalten." вписано от руки нечто очень похожее на: "und die meines Kindes"...
я - не графолог и в немецких почерках разбираюсь плохо, но очень похоже... впрочем даже если это так, не факт, что такое косвенное свидетельство удовлетворит чиновников BVA. с другой стороны, если Einbürgerungsurkunde Вашей бабушки действительно существовала, то возможно Вы ее можете найти в бундесархиве...
ps. из присланных документов я также понял, что Ваш прапрадед Ignaz Siniza вовсе не был вместе со всей семьей в Германии...

Перейти на