Вход на сайт
Поздний переселенец. с 7╖ на 4╖
755 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ KleinesMedchen 15.02.09 23:51
В ответ на:
у мамы 7╖ Потомок позднего переселенца (ее мать 4╖), может она пересдать на 4╖ после проживания в Германии в течении 3 лет?
у мамы 7╖ Потомок позднего переселенца (ее мать 4╖), может она пересдать на 4╖ после проживания в Германии в течении 3 лет?
Читаем в FAQ:
Вопрос: У меня ╖7. Могу ли я уже находясь в Германии "пересдать" на ╖4? И нужно ли это?
Такая возможность есть у тех супругов и потомков, которые, ещё находясь в стране исхода, подали собственные антраги, но не дождавшись вынесения решения по ним, переселились в Германию вместе со своими родственниками - "поздними переселенцами". Те супруги и потомки, которые не подавали собственного заявления до выезда в Германию, могут подать его в Германии (даже если уже получили свидетельство супруга/потомка).
С ╖4 Вам зачтут имеющийся трудовой стаж для последующего притязания на немецкую пенсию. Изменение параграфа может играть и более практическую роль для Вашего супруга, если брак продолжался более трёх лет. Он (она) получит ╖7 вместо ╖8 и соответственно - немецкое гражданство.
http://faq.germany.ru/aussiedler%2edb/items/95.html?op=