Login
в графе "национальность" указал "русский".
2813 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort RedOnly 05.02.09 08:03, Zuletzt geändert 07.02.09 13:00 (Aleksandr F)
Я могу рассказать как было в ссср даже после якобы реабилитации немцев.у меня похожая история жизни как у всех немцев в ссср и россии так что нового вряд ли что расскажу но специально для господ считающих себя чистокровками и не предашими свой народ расскажу что прошла моя семья на своей шкуре.Я родился в 1970 г.отец немец мать русская.у деда по отцу всю семью сгноили в красноярском крае дед был зам. ком.дивом (вроде как была какая то дивизия немцев поволжья).дважды попал под репрессии ""тов.сталина.""в 41 г. выслали на спецпоселение семью а его полуживого в трудармию-умирать.из пяти детей остались трое.деда больше никто не видел.бабушка осталось с детьми позже сошла с ума.отец мой рос как враг народа и фашист побирались с младшей сестой
на родном языке боялся даже слово сказать а позже совсем забыл.после отмены комендатуры уехали семьей в центр.россию.но не тут то было всего 25 лет прошло после войны и вроде бы равенство и братство.только на работе до конца 80 г не давали ни должности не полноценой зарплаты а как вы хотели? в каждой семье потери после войны .так и гнобили до последнего пока себе петлю на шею не надел только и осталось от него память медаль за нечерноземье посмертно да оторваная фотография с доски почета.так я остался без отца.в школе жизни не давали пока не подрос да начал боксом заниматься уже мог и в горло в цепиться за то что фрицем обзывали но и тут можно было 10 на одного
а чо стесняться фашист.немец .9 мая хоть на улицу не выходи все косились (ты то что здесь делаеш?это не твой праздник)учителя и весь класс от смеху захлебывались в младших классах когда читали сказку о фрице рыжем лисе.стоит ли говорить об ср--ом комсомоле куда меня не приняли или когда пытались засуживать на соревнования так как немец не может 1 место получить. это все 80 г-. Да мать при рожение записала меня русским зная историю семьи а 16 лет заставила сменить и фамилию. Да очем вы говорите НЕ БЫЛО ПРИТЕСНЕНИЯ вы жили в немецком анклаве и не знаете через чего прошли другие немцы жившие в районах где население русское на 99 %.а теперь в 2009 г.мне говорят я не немец потому
что в паспорте русский и язык почти не знаю.хотя все родственики в Германии.да специально для одного господина я далеко не неудачник у меня свое дело и.т.д но только ощущение что ты здесь все равно чужой останеться на всю жизнь.А Германии мы все равно не нужны такие полукровки.без предпосылок для статуса позднего переселенца.