русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

в графе "национальность" указал "русский".

07.02.09 12:21
Re: Нужен ваш совет

Aleksandr F прохожий
in Antwort RedOnly 05.02.09 08:03, Zuletzt geändert 07.02.09 13:00 (Aleksandr F)
Я могу рассказать как было в ссср даже после якобы реабилитации немцев.у меня похожая история жизни как у всех немцев в ссср и россии так что нового вряд ли что расскажу но специально для господ считающих себя чистокровками и не предашими свой народ расскажу что прошла моя семья на своей шкуре.Я родился в 1970 г.отец немец мать русская.у деда по отцу всю семью сгноили в красноярском крае дед был зам. ком.дивом (вроде как была какая то дивизия немцев поволжья).дважды попал под репрессии ""тов.сталина.""в 41 г. выслали на спецпоселение семью а его полуживого в трудармию-умирать.из пяти детей остались трое.деда больше никто не видел.бабушка осталось с детьми позже сошла с ума.отец мой рос как враг народа и фашист побирались с младшей сестой на родном языке боялся даже слово сказать а позже совсем забыл.после отмены комендатуры уехали семьей в центр.россию.но не тут то было всего 25 лет прошло после войны и вроде бы равенство и братство.только на работе до конца 80 г не давали ни должности не полноценой зарплаты а как вы хотели? в каждой семье потери после войны .так и гнобили до последнего пока себе петлю на шею не надел только и осталось от него память медаль за нечерноземье посмертно да оторваная фотография с доски почета.так я остался без отца.в школе жизни не давали пока не подрос да начал боксом заниматься уже мог и в горло в цепиться за то что фрицем обзывали но и тут можно было 10 на одного а чо стесняться фашист.немец .9 мая хоть на улицу не выходи все косились (ты то что здесь делаеш?это не твой праздник)учителя и весь класс от смеху захлебывались в младших классах когда читали сказку о фрице рыжем лисе.стоит ли говорить об ср--ом комсомоле куда меня не приняли или когда пытались засуживать на соревнования так как немец не может 1 место получить. это все 80 г-. Да мать при рожение записала меня русским зная историю семьи а 16 лет заставила сменить и фамилию. Да очем вы говорите НЕ БЫЛО ПРИТЕСНЕНИЯ вы жили в немецком анклаве и не знаете через чего прошли другие немцы жившие в районах где население русское на 99 %.а теперь в 2009 г.мне говорят я не немец потому что в паспорте русский и язык почти не знаю.хотя все родственики в Германии.да специально для одного господина я далеко не неудачник у меня свое дело и.т.д но только ощущение что ты здесь все равно чужой останеться на всю жизнь.А Германии мы все равно не нужны такие полукровки.без предпосылок для статуса позднего переселенца.

Sprung zu