Deutsch

Списки Eingebürgert

29.01.09 10:44
Re: Списки Eingebürgert

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ R o m a n'S 29.01.09 10:27, Последний раз изменено 29.01.09 10:54 (Dresdner)
В ответ на:
Просветите кто может.
То что факт приобретения немецкого граждансва моим дедом считается доказанным, я сообщал ранее. Однако мне не дает покоя следующий вопрос. В этих списках присутствует мой дед (седьмой в Tagesliste), а бабушки там нет. Eiburgerungsurkunde она получала отдельный, если свидетель конечно ничего не напутал, но этого документа нигде нет. А еще у нас (в семье) нет свидетельства о браке бабушки и деда от 1938 года. В ответ на мой запрос из архива Одесской области сообщили что документы утрачены и ничем помочь не можем. Этот ответ из архива я отправлял в BVA. Получается, что мой отец, который родился в Германии в 1945 году, был рожден (формально) вне брака, как и остальные 7 детей в семье. И на основании представленных документов, BVA может сделать вывод, что мой отец не приобрел Гражданство по рождению, если я правильно FAQ усвоил. Так?

так.
В ответ на:
Если так, то нужно как-то пататься доказывать наличие законного брака моих предков на момент рождения моего отца. Вопрос следующий: может ли BVA в качестве таких доказательств рассматривать коссвенные признаки? Такие как:
1) Zeitweilige Registrierungskarte бабушки от 17.05.45, где в графе Beruf указано Ehefrau.
2) в Haushalts-Pass на имя деда, выданном непонятно когда, но ясно что в Warthegau (надпись на штампе со свастикой), бабушка вписана как член семьи.
3) тот же, ранееупоминавшийся свидетель в своих показаниях, которые имеются в BVA сообшает, что бабушка и дед поженились в с. Страссбург в 1938г.
4) в 1944 году у них было уже трое детей.

а фамилия у бабушки была такая же как у дедушки?

Перейти на