Deutsch

Господа форумчане-СПАСАЙТЕ!!!

28.01.09 08:51
Re: Господа форумчане-СПАСАЙТЕ!!!

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
В ответ на:
Сижу в вашем форуме уже пять часов, все изучала и изучала. Связано это со следующей проблемой, слезно похожей на эту http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/12241518.html Поправочка по исключительно моей ситуации. Моя прапрабабка числится в архивах Одессы, а именно она, мой дед, их дети и родители прапрабабушки
родня
Siniza, Albert 8 Jun 1937 Karlswalde A3342EWZ50-I009 0010
Siniza, Ignaz 2 Jan 1893 Mjakot A3342EWZ50-I009 0010
Siniza, Jakob 6 May 1930 Karlswalde A3342EWZ50-I009 0010
Siniza, Johanna 14 Dec 1931 Karlswalde A3342EWZ50-I009 0010
Siniza, Karl 6 Oct 1933 Karlswalde A3342EWZ50-I009 0010
Siniza, Olga 2 Jan 1901 Karlswalde A3342EWZ50-I009 0010 geb. Krepel
Siniza, Wilhelm 23 Sep 1927 Karlswalde A3342EWZ50-I009 0010
Krepel, Emanuel 1870 Lublin A3342EWZ50-I009 0010
Krepel, Pauline 1871 Warschau A3342EWZ50-I009 0010 geb. Philipp
еще нашла в архивах вот что http://www.wolhynien.de/register/expropriation/karlsw.htm, под номером 140 моя прапрапрабабушка : )
О родне. Моя бабушка родилась в 1943 году, в СОР указано, оба родителя немцы, детство у бабули было "веселое", ее родное имя Аида переименовали в Лида, свид-во о рождении, она получила будучи уже школьницей, связано это с тем, что в 1 годик, моя прабабушка вместе с тремя детьми была сослана на Север из Запорожья, куда ранее она была сослана из Восточной Пруссии. Значит, сослали их на север, дорогу железную строить, а именно в Республику Коми. В 17 лет, бабушку повстречал мой дедушка и "женил" ее на себе, он будучи персонажем тоже сосланным, пока был на поселении, договорился с кем надо и украл бабушку. Вот такая раньше была романтика : )Значит, как таковой регистрации у них не было, фамилия осталась девичья. После рождения моей мамы, в СОР было записано мама-немка, папа-. Когда появилась я на свет, в 1982 году, я стала для всего семейства сюрпризом, т.к. была "сделана" по большой школьной любви, (родной отец, естественно умыл руки) в моем свидетельстве, был указан абсолютно идентичный по инициалам с мамой человек, только мужского пола, судите сами, мама-Синица Александра Владимировна-немка; отец-Синица Александр Иванович-русский. Когда я получала паспорт, графы национальность уже не было. В итоге, всю мою жизнь, меня воспитывала бабушка, до определенного момента, а именно моего замужества : ), немецкая культура знакома не по-наслышке, т.к. бабушка регулярно общалась, с еще живой в тот момент теткой, проживающей в Германии, и письма что переводить, что писать просила меня. То же самое является зимних праздников. Т.к. в Республике Коми очень много сосланных было, на нашей улице жили исключительно немцы, и бабушка, естественно с ними дружила и постоянно общалась, ну и я параллельно тоже. Также я настолько увлеклась немецкой культурой, что вступила в Общество Русских Немцев, в нашем городе. Но к сожалению, курсы языка там не проходила, т.к. работа не позволяла и время проведения было не удобное, а посещала, для того чтобы пенсионерам соц.помощь осуществлять и учиться готовить немецкие блюда (а то бабушка не любила учить кого-то чему-то, ей проще было сделать).
А теперь все ближе к сути. В 2005 году я подала Антраг, сама на себя. В 2006 пришел вызов, просила отсрочку, и 2007 апрель сдавала шпрах, чиновника смутила национальность отца в СОР, на мои пояснения, что это не мой отец, а просто выдуманное имя, он повозмущался и успокоился. Когда я позже звонила, мне сказали, что я хорошо и содержательно все рассказывала. Далее, в январе 2007 пришло письмо, что, мол, данных о вашей принадлежности к немецкому народу не достаточно, просьба прийти на Термин вашей маме. Пока мама собиралась приехать в Москву, пришел декабрь 2008 года, мама приехала с фото, письмами-ответами на немецком, с конвертами и датированными марками. В итоге чиновник, поблагодарил мою маму за приезд, за доп.хлопоты и указал, что переезд и все вытекающее исключительно меня касается, а не ее. (Зачем он это сказал-не пойму). И знаменательный день 22/01/09, мое доверенное лицо получает отказ, повод почти аналогичный http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/12241518.html
Прошу совета, что делать.

писать протест.
Ваша мама кстати не обязана была приезжать на собеседование, но коли она уж это сделала, поделитесь, как у нее обстоят дела с немецким языком и на каком языке она разговаривала в консульстве?
В ответ на:
Есть ли у кого проверенный адвокат, желательно в Берлине? И сколько это может стоить?!

я бы исходил ориентировочно из 500 евро...
ps. по рассказанному у Вас хорошие шансы на установление немецкого гражданства. Вы можете продвигать этот процесс параллельно своему протесту по поздним переселенцам.
pss. может быть приведете полный текст своего отказа?

Перейти на