Вход на сайт
"Поздние переселенцы"
811 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alena--P 23.01.09 10:03
В ответ на:
Я в FAG прочла,что к поздним переселенцам относятся дети,внуки,правнуки. У меня бабушка немка,могу ли я являтся поздним переселенцем,если да,то нужны какие-нибудь документы удостоверяющие,что я являюсь поздним переселенцем?
Я в FAG прочла,что к поздним переселенцам относятся дети,внуки,правнуки. У меня бабушка немка,могу ли я являтся поздним переселенцем,если да,то нужны какие-нибудь документы удостоверяющие,что я являюсь поздним переселенцем?
Опишите Вашу ситуацию подробнее. Где сейчас находится Ваша бабушка? Переселялась ли она в Германию? Подавала ли вообще заявление на переселение? Сдавала ли шпрахтест? Кто Ваши родители по национальности? Какая у Вас национальность (имеется в виду национальность, подтверждённая документально, а не на словах).
Вы можете являться поздним переселенцем, если:
1) Вы являетесь потомком немца (поэтому нужна полная информация о бабушке и родителях, чтобы понять удовлетворяете ли Вы этому пункту)
2) Вы всегда считали себя немкой (есть ли документальные доказательства - свид. о рождении, паспорт, свид. о браке и т.п.?)
3) Вы владеете немецким языком, полученным в кругу семьи, и можете доказать это на шпрахтесте