русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

кто менял национальность помогите

01.03.02 20:22
Re: кто менял национальность помогите

natschatz прохожий
natschatz
in Antwort handy 27.02.02 06:03
Приветик...
Спорить конечно не берусь ,но факт остается фактом(покрайне мере для мена)Я ЖИВУ В ГЕРМАНИИ(это всмысли о способностях адваката).
Ну а сейчас хочу вам кое что рассказать.(это так же и ответ на Викин вопрос)
По приезду в германию мы с талкнулись с трудностями о которых и не подозревали (я понемаю что у всех они есть ,но здесь речь пойдет именно о тех кто приехал по Гражданству)
1.Вам неполженны шпрахкурсы(позние переселены их получают бесплатно от биржи труда).Вы же должны их оплачивать сами.
2.Вы должны прибыть на определенную площадь(т.е ни какого лагера вам не видать).Это должна быть квартира родствеников или знакомых.Незнаю как будет у вас,а вот моего деда попросили взять квартиру большего размера что бы мы могли вьехать.
3.Ну а теперь о денежной помощи.В деньгах по безработице отказывают сразу (ваш стаж не защитывается вообще!!!(даже если вы работали до последнего дня,они даже не смотрат трудовую ,как только видат ваше гражданство(или паспорт).Они говорят,что раз мы граждани германии мы должны были работать здесь, а не там!!!"ВЫ здесь не рфенинга не заплотили в казну"!!!(позние переселенцы получают эти деньги).Вам надо как можно быстрей найти работу.
Моей Маме отказали в получение Социальной помощи (по причине того что мои ба-ка и де-ка имели пенсию)они должны были ее содержать.На мена денежек не хватило)))
А вот для мена долго искали богатых родственников,за исключением таковых,пришлось посадить меня с ребенком на шею государства.
4.Если ваша Мама когдато находилась под спец-комендатурой то этих денег ей тоже ни когда не видать.
Это одни из трудностей.Я конечно не могу ручатьса что в других Землях такая же ситуация,но в Баварии это ТОЧНО!!!(у мои знакомых приехавших точно так же,таже история.И мы не первые и не последние да и из уст народа слышем только подверждение)
Ну и конечно же вам будут напоминать при каждом удобном случаи(в том числе и бывшие соотечественики) ,что вы такой ,а немецкий у вас ни какой!
И все же я хочу вам сказать ,что даже это можно пережить.Все Будет Хорошо!!! самое главное что бы вы были здесь ,а все остальное ЕРУНДА.
Я буду только рада если у вас все сложитьса гараздо легче,чем у нас.
С уважением,Натали.

Всё просто. Либо ты имеешь своё мнение. Либо чужое мнение имеет тебя!

Sprung zu