Deutsch

Отказ в граждансте по наследству

30.12.08 11:24
Re: Отказ в граждансте по наследству

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
В ответ на:

Гражданство имели мой дед и его вторая жена.
Мой дед по национальности немец, мой отец по национальности немец, так записано в свид о рождении.

отец уже подавал заявление на признание поздним переселенцем?
В ответ на:
Вторая жена она же немка, жила до самой смерти с дедом и вернувшийся женой (еврейкой). В 1942 г. дед при оккупации Харькова, уехал в Германию и там принял гражданство в 1944г. и женился на второй жене.

они так до самой ее смерти (когда это случилось?) так и жили вместе? случайно не знаете, получила ли она немецкое гражданство самостоятельно или в результате брака с дедом?
В ответ на:
Свидетельства о браке у нас нет, есть только справки из архива ЗАГСа брак был заключен в 1930 г., все справки о том что они не разводились и жили в браке до самой смерти мы предоставляли в Консульство.

а почему нет свидетельства о браке (хотя бы повторного)? хорошо было бы взглянуть на эти справки...
В ответ на:
Дед не мог скрыть что он был женат, так как в Германию он бежал с дочерью (моей тетей), бабушка еврейка в Харькове как оказалось попала в ГЕТТО с маленьким сыном (моим дядей), благодаря охраннику немцу ей с ребенком удалось сбежать из ГЕТТО.

дети рождаются не только в браке... кстати эта дочь (Ваша тетя) наверное тоже приобрела немецкое гражданство? мне все-таки трудно представить, как дед мог заключить второй брак в Германии, не предоставив документов о прекращении предыдущего. а у Вас есть те документы из Бундесархива, на которые ссылается BVA в своем отказе?
В ответ на:
Немецкий брак скрыли, хотя департировали как супругов.

можно подробней?
В ответ на:
Если мы уже прошел месц после получения отказа, есть ли шанс и что можно сделать???

немного... если Вам помешали своевременно подать протест форс-мажорные обстоятельства, у Вас есть две недели по исчезновении этих обстоятельств, чтобы подать заявление о возвращении в "предыдущее правовое состояние". естественно BVA при принятии решения по такому заявлению даст соответствующую оценку этим форс-мажорным обстоятельствам. лучше сразу обратиться к адвокату. еще лучше (было) послать своевременно "пустой" протест и обоснование добавить позже...

Перейти на