Login
смена фамилии откажут или нет
1202 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
dietrichologe знакомое лицо
in Antwort NatalyW 16.12.08 07:22
Могу поделиться своим опытом. Я так же как и Ваш муж хотел взять фамилию матери, и причины было две: плохо произносится и нет отношений с отцом. Мне отклонили антраг (делал в загсе на месте проживания). Причина отклонения: Не достаточные причины для изменения фамилии. Мне женщина, которая отклонила антраг, сказала: "Я не верю Вам, что фамилия Ваша плохо произносится. Вы должны это доказать". "Как доказать? Записать кассету, когда ее произносят неправильно?" "Хорошая идея, но и тогда я Вам не поверю, так как кассету могут наговорить Вам Ваши друзья" Ну вообщем она дала мне понять, что антраг отклонится по любому. Тогда я просто поставил антраг на изменение букв в фамилии. Результат: процент правильного произношения фамилии увеличился, и сильно, хотя встречаются и такие,
которые до сих пор не могут выговорить.
Мой совет: Ваш муж должен хорошо подготовить причины для изменения фамилии.
Но многие здесь уже меняли фамилии без проблем, в моем случае это еще зависело от конкретного чиновника. Поэтому: Попасть Вашему мужу к хорошему чиновнику и придумать хорошую причину!

Мой совет: Ваш муж должен хорошо подготовить причины для изменения фамилии.
Но многие здесь уже меняли фамилии без проблем, в моем случае это еще зависело от конкретного чиновника. Поэтому: Попасть Вашему мужу к хорошему чиновнику и придумать хорошую причину!