русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

кто менял национальность помогите

20.02.02 00:08
Re: кто менял национальность помогите

Anonymous
(Unregistered)
in Antwort Anonymous 19.02.02 21:02
Приветик всем
Незнаю как у кого ,а у нас дело было так!
Все мои родственики подали антраги на переселение в Германию.В том чесле и моя мама.По совету умных людей она не стала менать ни национальность(русская (мама - русская,отец-немец))ни фамилию мужа(русский)ну и я конечно была туда вписана(у мена к тому моменту не было еще паспорта).Через год вся моя родна начала постепенно выежать на историческую родену,а мы все сидели на чемоданах.Про нас вспомняли когда мой дедушка пересек границу и решил осведомитьса о судьбе однои из своих дочерей.Вот тут то все и началось!!!
Ченовники из ведомства по делам переселенцев предложили моей Маме ДОКАЗАТЬ что она немка(они запросили форму ╧1)Достала мы ее.С ней тоже была класная история(национальность в этой форме была написана не Маминой рукой).Ну Выслали.а начальство говорит етого МАЛО!!
ОК.Мало так мало!Мама поменала все документы начиная от свидетельства о браке и кончая мои паспортом(я к тому подросла)Выли заменены даже Дипломы !!!Короче.А им все мало!Ну тут в Дело вступила старая ковалерия(мой Дедушка,который с начало надеелса на чесность немцев(когда они что то просили ,то всегда обещали что это последная бумага)
.Дед подал в суд на основание того что они просто придумали ,что моя мама (неожиданно дла всех)перестала быть дочерью моего деде!!!(она одна имела русскую национальность из всех детей(она самая старшая))
.Дед суд выйграл ,атолку не какого!ОТКАЗ!И все тут!
Вообщем,после всех наших стораний (все ето длилось 5-6лет)они прислалинам ОТКАЗ!!!Но ведь наши не здаютьса!
Мой Дед вдруг вспомнил(слава все сватым ,что склероз еще не одолел) ,что во врема войны он был на територии Германии и его нагродили такой думажечкой как гражданство.Мой Дедушка недолго думая бросилса искать эту самую бумаженчию.ОН Был ГРАЖДАНИНОМ ГЕРМАНИИ с 1942года(благо немци все бумажки собирают в архив лет так на 200).
Ну а тут мы и узнали что дети могут получить гражданство по родитела в зависимости в каком гаду ты родилса.(у немцев такая система есть с...по ...-по грожданству матери идет,ас .. по ..-по гражданству отца)Ну мы конечно воврема роделись (это я тут про нас любимых: маму,про себя и про дочу свою )немогу сказать точно как выгледит ета таблича(считайте сами):мама 1952-по отцу,я 1975-по матери,моя дочь 1995-по матери.Вот так мы и приехали На историческую родину через 8 лет наших стродании.
Извените за такой длиный рассказ,надеюсь это комуто будет интересно.
Спасибо.С уважением . Натали.

Sprung zu