Вход на сайт
Справка о СОР
1991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Iliacarmiel 23.10.08 11:21, Последний раз изменено 25.10.08 08:41 (takovale)
В ответ на:
доступ к "персональным данным", содержащихся в актовых книгах, хранящихся в государственных архивах не подлежит регулированию Законом о персональных данных, а регулируется только законом об актах гражданского состояния и другими нормативными актами, касающихся архивного дела.
доступ к "персональным данным", содержащихся в актовых книгах, хранящихся в государственных архивах не подлежит регулированию Законом о персональных данных, а регулируется только законом об актах гражданского состояния и другими нормативными актами, касающихся архивного дела.
Если не брать слова ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ в кавычки, то вышеперечисленные законы противоречат Конституции - Основному Закону. Ведь записи в Книге содержат ИМЕННО персональные данные и условия их (персональных данных) внесения (обработки). Особо может быть оговорено право усыновителей, думаю.
Значит обязательно придет время, когда их (нормативные акты, противоречащие Конституции) ИЗМЕНЯТ! Я читала несколько законопроектов по этому вопросу.
Я, конечно, не предлагаю подождать до всех этих перемен...
Предлагаю воспользоваться предложением Консульства...
Поскольку они были готовы выслушать, что ИМЕННО в справке должно быть написано, то надо написать ПРОЕКТ справки, не противоречащий действующим законам и удовлетворяющий Ангелику и БВА.
Думаю Консульство имеет право запросить на ОСНОВАНИИ каких документов или с чьих слов была сделана запись в Книге. Они получат ответ, что со слов матери (Ангелика это видела своими глазами). Вот уже и вырисовывается приблизительный контур справочки.
Ваш вклад в Проект справки может быть неоценим по причине скрупулёзного знания действующих инструкций. Может, в данном случае, это и не пригодиться... Уж больно долго Ангелика бьется за эту персональную информацию

Но в будущем кому-нибудь может пригодиться. Этот вопрос периодически всплывает на форуме и остается без конструктивного ответа, т.к. до сих пор "рецепта" не было.

Кстати! Я сама искала информацию во многих Архивах. Например в РГВА я была первым частным лицом, допущенным к поиску в Архивных коллекциях....
Если мне требовались фонды, содержащие персональные данные, то я предъявляла доказательства родства...А это даже не мои личные данные!
Попробую поискать инструкцию, в которой этот момент особо разъясняется . Я ее встречала, когда начали открываться Архивы и возникла новая ситуация. В ней было что-то про недопустимость выборочного предоставления архивных документов субъекту информации. Может вместе попробуем?!