Вход на сайт
Справка о СОР
1991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 22.10.08 16:46, Последний раз изменено 22.10.08 17:19 (takovale)
В ответ на:
О правовых основаниях - нет!
О причинах и основаниях внесения изменений в Книгу и СОР - обязаны!
О правовых основаниях - нет!
О причинах и основаниях внесения изменений в Книгу и СОР - обязаны!
Это мой ответ с 3 странички...
В ответ на:
обращаю Ваше внимание на фразу: "и предусмотренные федеральными конституционными законами, федеральными законами"
обращаю Ваше внимание на фразу: "и предусмотренные федеральными конституционными законами, федеральными законами"
Право субъекта информации на свободный доступ к ней - КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО ( см. выше).
Выдержки из закона я уже приводила, но могу еще повторить...

Статья 14. Право субъекта персональных данных на доступ к своим персональным данным
4. Субъект персональных данных имеет право на получение при обращении или при получении запроса информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
6) сведения о том, какие юридические последствия для субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных.
Статья 18. Обязанности оператора при сборе персональных данных
1. При сборе персональных данных оператор обязан предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, предусмотренную частью 4 статьи 14 настоящего Федерального закона.
Даже если есть инструкции (а они есть и мне не удалось их "побороть" т.к. пожелела на это свое время), ограничивающие это право, то они незаконны.
Трактовку закона может дать Министерство Юстиции...