Вход на сайт
Справка о СОР
1991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 22.10.08 12:45
В ответ на:
далее в ст. 16 сообщается (как уже говорилось), что предпосылкой рассмотрения жалобы является то, что "ранее заявитель обжаловал эти решения или действия (бездействие) в судебном либо административном порядке"
далее в ст. 16 сообщается (как уже говорилось), что предпосылкой рассмотрения жалобы является то, что "ранее заявитель обжаловал эти решения или действия (бездействие) в судебном либо административном порядке"
Вот именно, а мне же не пришёл оказ, просто в очередной раз прислали Ф24, а на конкретный вопрос так и не ответили. Не хочу показаться не благодарной ,но я уже не раз писала, что:
Я думаю, надо дождаться ответа из BVA а потом уже решать проблемму , которую как я думаю, опять возникнет. Может их всё же устроят справки из миграционных служб, этого будет достаточно.
Но если нет, то я уже скопировала все ссылки на законы, спасибо takovale и Iliacarmiel и конечно вам Dresdner, иначе я бы до сих пор всё это искала. Много чего узнала теперь. Попробую этим всем воспользоваться , и если не дай Бог всё же BVA заставит меня опять прислать им справку, тогда обращусь в ЗАГС с письмом, а уж если опять откажут, тогда попытаюсь через СУД. С 1 ноября чиновник из ЗАГСа который занимался моим делом выйдет из отпуска, вот я с ним и побеседую, теперь у меня есть ссылки на законы, посмотрим , что на это он ответит.Тогда и буду огород городить.
В ответ на:
P.S. Честно говоря, если и после всего того, что тут уже было сказано и даже прямо подсказано автор вопроса будет не в состояние воспользоваться подобной информацией на практике, то тогда я вообще не знаю, для чего и для кого все это несколько дней "перетералось" и обсуждалось...[/
P.S. Честно говоря, если и после всего того, что тут уже было сказано и даже прямо подсказано автор вопроса будет не в состояние воспользоваться подобной информацией на практике, то тогда я вообще не знаю, для чего и для кого все это несколько дней "перетералось" и обсуждалось...[/
Iliacarmiel Я очень вам всем благодарна за потраченное на меня время. И я обязательно воспользуюсь данными мне здесь советами. И думаю не одной мне могут помочь ваши советы. Люди ,многие как и я ходят по кругу, и не знают что делать, когда сталкиваются с этой бюрократической машиной. Чего проще- то, взять и получить справку о том, что ты есть ты. Ан нет , понапридумывали законов , и сами же их обходят, как могут. Я же не требую справку, на кого-то другого, вот я, вот мои доки , подтверждающие это. Дайте то ,что я прошу и всё. А то и я себе здоровье порчу. И вам от меня покоя нет. Но , ещё раз повторюсь, не все же так подкованы ,как некоторые здесь на форуме, это не в обиду, а совсем даже на оборот. Слава Богу , что вы есть, и этот форум. Где бы я всё это узнала? Вот вы говорите в библиотеках, да у нас здесь почти все только старые законы, новых ещё нет, особенно Российских, и работают в них извините меня за прямоту одни "чушки", которые и по-русски -то не говорят. А старые кадры 1-2 и обчёлся. И то их не найти. Так что я просидела ,пробегала по этажам центральной библиотеки(и не только) часами, и почти ничего не нашла.
В ответ на:
Но, опять же, автор вопроса должна сама выбрать дальнейший путь как минимум из двух вариантов:
Вариант 1. Добиваться получения копии (выписки) записи из книги записи актов гражданского состояния путем обращения либо в суд либо, после административного обжалования отказа работников ЗАГСа выдать такую выписку уже непосредственно у УПЧ по РФ (либо территориальному)
Вариант 2: Обращаться в суд с целью аннулирования "лишней" записи в книге записей актов гражданского состояния, чтобы в итоге устранить юридическую коллизию, которая возникла для BVA из-за существования двух равнозначных документов т.е. иностранного СОР от 1952 года и советского СОР от 1957 года.
P.S. Кстати, не знаю как вам, но лично мне кажется, что нашими совместными усилиями уже худо-бедно , но все-таки удалось в достаточном объеме и в максимально сжатом для публичного форума виде суммировать все версии, предположения и правовые обоснования по вопросу автора вопроса. Более того, на основе всего этого материала ей уже давно пора определяться с выбором пути своих дальнейших действий.
Но, опять же, автор вопроса должна сама выбрать дальнейший путь как минимум из двух вариантов:
Вариант 1. Добиваться получения копии (выписки) записи из книги записи актов гражданского состояния путем обращения либо в суд либо, после административного обжалования отказа работников ЗАГСа выдать такую выписку уже непосредственно у УПЧ по РФ (либо территориальному)
Вариант 2: Обращаться в суд с целью аннулирования "лишней" записи в книге записей актов гражданского состояния, чтобы в итоге устранить юридическую коллизию, которая возникла для BVA из-за существования двух равнозначных документов т.е. иностранного СОР от 1952 года и советского СОР от 1957 года.
P.S. Кстати, не знаю как вам, но лично мне кажется, что нашими совместными усилиями уже худо-бедно , но все-таки удалось в достаточном объеме и в максимально сжатом для публичного форума виде суммировать все версии, предположения и правовые обоснования по вопросу автора вопроса. Более того, на основе всего этого материала ей уже давно пора определяться с выбором пути своих дальнейших действий.
Как видете выше, я уже определилась в выборе.

Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель