русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Справка о СОР

22.10.08 08:05
Re: Справка о СОР

Iliacarmiel местный житель
in Antwort Dresdner 21.10.08 18:49
/т.е. Angelika52 нужно сначала переселиться на территорию РФ... кроме того, непонятно, на кого (да собственно и на что) жаловаться:/
Dresdner, иногда вы меня просто удивляете - с чего это вы взяли, что иностранец должен обязательно переселиться в на территорию РФ для того, чтобы обратиться к уполномоченному по правам человека ?! Зачем опять все так усложнять ? Сказано ведь достаточно четко: "находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан". Где вы тут увидели слово "проживающий" ? Нет этого и в помине ! Т.е. иностраннец может обратиться к нему просто находясь на территории России с любой целью , туристической, например - по визе или без визы (если такое возможно) и т.д.
/есть у Вас менее фантастические предложения в запасе?/
Я указал ссылку на конкретную статью конкретного закона. Также я особо отметил, что если путь обращения к уполномоченному по правам человека неприемлим для автора вопроса в законе четко и абсолютно черным по белому перечислены органы РФ, имеющие права на получение всей информации, содержащиейся в книгах записи актов гражданского состояния органов ЗАГС на территории РФ и на чьи запросы ЗАГСы обязаны отвечать уже в силу закона.
Иных путей закон РФ не предусматривает, давать же советы типа "использовать личные контакты", как это делают другие (а вы их при этом поддерживаете) я лично не собираюсь, поскольку подобные пути - явно противозаконные по своей сути. Так что ваш сарказм абсолютно неуместен, поскольку я указал путь получения необходимой информации, основываясь исключительно на положениях закона, а не фантастических романов.
Или, может быть, вы считаете, что закон РФ сам по себе фантастический роман ?
Что касается самой по себе жалобы, то автор вопроса вполне может обжаловать в приемной уполномоченного по правам человека, например, отказ органов ЗАГС на выдачу информации, могущей позволить заинтересованому лицу в решение проблем с установлением немецкого гражданства т.е. в данном случае в получение справки о фактах и обстоятельсвах выдачи СОР, а еще точнее - о фактах и обстоятельствах внесения записи в книгу записей актов гражданского состояния. А, поскольку, закон РФ прямо запрещает выдачу подобной информации третьим сторонам, за исключением тех которые перечислены в законе и среди которых также присутствует уполномоченный по правам человека, то с его стороны может быть без проблем сделан соответствующий запрос в орган ЗАГСа с целью получения искомой информации.
Кроме того, ничто и никто не мешает автору вопроса просто обратиться с приемную уполномоченного по правам человека в письменной форме с просьбой оказать содействие в получение необходимой информации. Пойдут ли ей при этом на встречу - этот вопрос оставлю открытым, но ответ на вопрос может ли уполномоченный по правам человека оказать такое содействие при наличие своего желания совершенно очнвиден - да, может, поскольку имеет полное право на получение подобной информации в органах ЗАГС в силу все того же закона РФ.

Sprung zu