Deutsch

Справка о СОР

21.10.08 15:11
Re: Справка о СОР

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
В ответ на:
Т.е. в первую очередь вам необходимо выяснить, как на самом деле выглядит эта самая запись в этой самой книге (если она сохранилась в архиве ЗАГСа), тогда многое станет ясным.

когда я в свое время (при выписке повторного свидетельства) попытался выяснить как "на самом деле" выглядит запись о моем рождении, работница архива твердо заявила, что я не имею на это права...
В ответ на:
И не надо при этом замыкаться на самом неприятие того факта, что советское СОР было выдано вам (вашей матери) только через 5 лет после вашего рождения, а местом рождения указан именно Ставрополь, а не Германия поскольку действующий тогда Кодекс законов о браке, семье и опеке от 1926 года прямо отвечает на этот вопрос:

Вы исходите из того, что запись о рождении может быть правильной. однако, это не так, поскольку законодательство по умолчанию предполагает, что каждое изменение гражданского состояния (например рождение) имеет единственную запись регистрации этого акта. причем "единственную", учитывая возможность наличия иностранной записи. это хорошо иллюстрируется примерами обоих старших братьев Angelika52, которые всю жизнь прожили с немецкими СОР, и примером ее младшего брата, который в судебном порядке аннулировал "советскую" запись о рождении, что возможно только в том случае, если запись была "неправильной"...
разумеется это не означает, что "неправильность" была очевидна работнику ЗАГСа, делавшим эту запись. и уж в любом случае этот вопрос никак невозможно (да и не нужно) выяснить сейчас по прошествии полувека.
я бы здесь задался другим вопросом: насколько релевантны для BVA "правовые обоснования" выдачи советского СОР и что его (BVA) больше мотивирует:
а) сомнения в личности Angelika52
или
б) надежда получить дополнительную информацию о возможности утраты ею немецкого гражданства.

Перейти на