русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Справка о СОР

19.10.08 21:47
Re: Справка о СОР

Angelika52 знакомое лицо
Angelika52
in Antwort Iliacarmiel 19.10.08 15:42
В ответ на:
Т.е. в любом случае свидетельство о рождение могло быть выдано лишь на основание соответствующей записи в книги записей актов гражданского состояния, поскольку сам по себе этот документ как-раз и свидетельствует внесение записи о факте рождения (в данном случае) в книгу записей гражданского состояния. А вот на основание чего производилась сама эта запись - вопрос другой.

Именно так. Когда я была 1997г в Ставрополе , после того как умерла мама, и я пыталась узнать ,на каком оснавании мне выдали СОР ,там в Архиве был сердобольный старичёк, он мне и показал эту запись в книге записей гражданского состояния, но тогда я там не знала ,что смотреть , так как думала ,что мне дадут выписку. Точно помню, что там стояла запись( в дальнейшем мне и брат подтвердил) со слов матери. И ещё какие-то цифры ,но на что они указывали , не знаю.Но старичку запретили давать мне выписку, а тем более подписывать что либо не стали. Так как я физическое лицо , да ещё и гражданка другой страны. Вот такие драконовские законы. И ни какие уговоры и договоры о благодарности не принесли результатов. К моему сожалению.
Брату тоже не дали, и он обратился в СУД. После СУДа ему дали вот такое решение.
В ответ на:
Председатель Ставропольского Загс иск признаёт.
Суд принимает признание ответчиком иска поскольку признание иска не ипротиворечит закону и не нарушает прав других лиц.
Руководствуясь ст.191-197ГПК РСФСР, суд
решил :
Иск удовлетворить.
Обязать отдел ЗАГСа управления ЗАГСа Ставр. края по г. Ставрополю анулировать восстановленную запись акта о рождении ............................................╧...... от.................составленную отделом ЗАГСа г.Ставрополя.

После чего забрали СОР и анулировали его. И всё. Без обьяснений на какой закон была ссылка при выписке оного.
Я тоже хотела последовать его примеру, но в консульстве мне не советовали этого делать. Так как могли возникнуть вопросы, на каком основании и т. д.
Но, как видно, вопросы всё же возникли. И после этого я отослала им выписки из Миграционных служб, и приложила письмо сопровадительное о ходе дел с СОР. Теперь уже около 2х месяцев опять жду ответа. Посмотрим ,что теперь скажут. Я ,что могла, сделала. И в консульстве мне сказали, что возможно этого им хватит.

Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.
А. Бабель
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель

Sprung zu