русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Справка о СОР

16.10.08 10:19
Справка о СОР

Angelika52 знакомое лицо
Angelika52
Ну что мне делать. BVA требует, что бы я предоставила справку о том ,на каом основании и с сылкой на какой закон, СОР СССР было мне выдано., (коротко:Во- первых: в моём свидетельстве о рождении которое у меня всю жизнь было, было написано- родилась в городе Ставрополе СССР, имя и отчество немецкое, в графе отец- немец; мать- гречанка.
Я всю свою сознательную жизнь, вплоть до 1994 года считала, по рассказу мамы, что 2 моих старших брата родились в Германии , а мы с младшим братом в СССР. У них были немецкие свидетельства о рождении, а у нас с младшим братом восстановленные в 1957г. советские. Мама говорила, что при переезде на новую квартиру, они вроде бы потерялись и она получила новые.)
Опять пришёл ответ из ЗАГСА , куда я направляла запрос из Российского посольства в Азербайджане,Так как они не отвечают физическим лицам, а только компетентным органам. Ну так вот, они опять прислали мне справку по Ф ╧24, которая у меня и так есть, о том что я получила СОР в 1957году, и всё , опять без объяснений. Хотя был конкретный вопрос: На каом основании и с сылкой на какой закон это СОР было выдано. Позвонила опять в Ставрополь( ну что за работники там сидят) уже в 3 раз, теперь у них чиновник, в отпуске , который эту справку оформлял В Российском посольстве сказали, что больше не будут зарашивать, и посоветовали обратиться в МИД Азербайджана . Запрос отправили в Апреле, ответ они послали в июне, к нам в Росс.посольства пришло только 13 октября Так ли это? Теперь ещё 2 года ждать пока МИД разберётся?
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель

Sprung zu