русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Реален ли ╖4?

13.10.08 14:15
Re: Реален ли ╖4?

viktor1948 постоялец
in Antwort Black Milk 12.10.08 15:27
А теперь изложу мои соображения по вашему желанию переехать в Германию.
Если не можете жить в этой стране, так как у вас невыносимый зов крови и воспитания истинного немца. Вы не можете
реализовать там свои потребности немецкого менталитета, то действуйте. Но предупреждаю вас, что того , что вы хотите, не найдёте
здесь: совершенно другая ментальность, дух и т.д. у местных немцев, чем у русслянддойче. Вы будете для них чужой. И они для вас будут чужие.
Я не говорю, что они плохие, они очень даже хорошие, я с глубоким уважении к ним отношусь, но они другие.
Если вы едете по финансовым причинам, то здесь манна небесная, как евреям падала с небес, не будет.
Работая на тяжелых и малооплачиваемых работах, а это удел почти всех аусзидлеров( за исключением молодых и закончивших здесь вузы),
большинство проклинает такую жизнь. Получая же социал, будете чувствовать себя никчёмным, вечно дергающим вас социалом( биржей труда).
Стон стоит на форуме vorota.de от "издевательств" биржи труда, судятся, "строят их в шеренгу". Оно вам надо?
Может вы конкретно и добьётесь здесь хорошей жизни, но что вам мешает там этого добиться? Там это сделать легче, чем здесь.
Я тем людям, которым были отказы за несдачу теста, предлагал дальнейшую борьбу: затребую в посольстве, где был тест, данные об экзаменаторе,
имел ли он разрешение официальное на приём тестов. Если нет, то аннулируется этот результат и назначается новый( случаи бывают).
За это время человек выучивает язык. Или же подавать на суд для опровержения результатов теста. Суды, слыша вашу хорошую речь (за это время выучить надо, да и суд не признаёт требования БФА о диалекте), суд берёт сторону истца и обязывает выдать разрешение на приём.
Что ответили они мне : А ОНО МНЕ НАДО? Я и здесь живу хорошо, и ваша "растительная" жизнь( а они приезжают в Германию каждый год в отпуск и видят
нашу жизнь) мне не нужна. Если бы без этих трудов, то хотел бы получить разрешение, и может быть в старости приехал бы. Старым в Германии сытнее и медицина лучше. А сейчас я буду жить в родной, привычной земле, в окружение давнишних друзей, попивать водочку, а не учить этот язык, судиться, сидеть на чемоданах, вычёркивая несколько лет из жизни, не зная, лучше или хуже там будет. Живут там и радуются своей жизнью.
Это не совет: ехать не ехать. Это видение человека, живущего в Германии. А решайте сами.
Leo! Стойка!

Sprung zu