русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Реален ли ╖4?

12.10.08 20:55
Re: Реален ли ╖4?

viktor1948 постоялец
in Antwort Black Milk 12.10.08 15:27
Будьте спокойны. Отказать вам в "немецкости" они не вправе. Вашей матери да,откажут, так как она меняла национальность.
Но вы то в первом паспорте заявили о своей принадлежности к немецкой нац-ти. Постарайтесь любыми путями заверить
копию(или получить новую выписку из Ф-1), она может сыграть решающую роль.
Вы не меняли нац-ть, а это очень важно для БФА, что вы сразу заявили о своей принадлежности к немецкой нац-ти.
Приведу 3 дела, которые я вёл. 1.Человек поменял нац-ть в 1994 году на 46 году жизни.
В решении суда стояло: этому человеку, при получении первого паспорта, комендант самовольно внёс "русский"
по матери, а не "немец" по отцу. Далее он сразу же обратился в паспортный стол об изменении, но ему отказали, так как по закону можно
только раз выбирать нац-ть.В послелующие годы он неоднократно обращался в органы, но получал отказы, что было по законам России правильно.
Но они нарушали европейские права человека.
ДОКУМЕНТЫ о его многократных обращениях о отказы ПРЕДСТАВЛЕНЫ суду.
Но это надо было постараться, чтобы суд написал такое: ДОКУМЕНТЫ о его многократных обращениях и отказы ПРЕДСТАВЛЕНЫ суду.
Человек с 1996 года в Германии.
2. В СОРе у человека вместо отца был прочерк, так как родители не были расписаны, хотя у старших братьев он был внесён.
В 1990году сделали усыновление и поменяли нац-ть. Я обосновывал, что в 16 лет он не имел возможности взять "немец".
Была драчка с БФА, так как они писали, что надо было бы усыновлять не в 1990 году , а сразу или до 16 летия.
Не буду описывать всё, но они моим доводам вняли и продолжили обработку. Но вот тест он не сдал, учил язык 3 месяца с перерывами на пьянки.
Я читал протокол теста, писал видершпрух на тест, но был снова отказ. Но именно за тест, а не за изменение нац-ти. Язык он действительно ужасно знал.
3. Человек поменял нац-ть. В БФА я писал, что он не имел возможности в 16 лет взять "немец", так как отец на то время тоже был русский. Отец потом поменял нац-ть, уехал в Германию( см. п. 1). Так же сдавал тест, но не сдал. Отказ в приёме не за изменение нац-ти.
Это я привожу примеры, что всегда можно иметь возможность доказать своё дело. Для БФА важно, что человек всегда считал себя только немцем.
Вы это доказать можете, тем более первый паспорт "правильный".
Считаю ваши шансы очень высокими, только пусть мать ваша не подаёт антраги, отказ ей неминуем, и вам закроется путь в Германию.
Немецкий язык у вас должкн быть минимум на хорошо.
Leo! Стойка!

Sprung zu