Deutsch

Посоветуйте, пожалуйста. Как быть?

06.10.08 08:53
Посоветуйте, пожалуйста. Как быть?

Farafontov прохожий
Последний раз изменено 06.10.08 08:54 (Farafontov)
Здравствуйте! Моя Мама выехала в Германию вместе со своей Мамой (моей Бабушкой) в 2001 году. Бабушка по 4 параграфу, а мама по 7 параграфу. В лагере, не дожидаясь документов о гражданстве, Бабушка решила уехать назад в Россию и уехала, а Мама осталась. Она решила дождаться документов о гражданстве. Но, ей отказали в связи с тем, что уехала глава семьи (4 параграф). После этого мы обратились к адвокатам, которые пообещали уладить все дела. Но, Мама до сих пор не получила гражданство. Прошло уже несколько слушаний, по разным поводам. У меня нет информации о состоянии дела, Мама не разрешает мне разговаривать с адвокатом. Сейчас адвокаты подняли тему, сможет ли Мама вернуться назад в Узбекистан (она выезжала от туда, у неё узбекский паспорт) и не лишилась ли она гражданства, если она не вставала на учёт в Узбекском посольстве в Германии. Зачем адвокатам это надо? Может быть Маме отказаться от Узбекского гражданства и это упростит получение Мамой немецкого гражданства или вида на жительство (она уже и на него согласна)? Правда ли, что по истечении 8 лет проживания на территории Германии Мама получит немецкое гражданство?
Посоветуйте, как быть в такой ситуации?

Перейти на