Login
Ехать или нет на курсы?
885 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Учу немецкий 29.09.08 06:22
Проблема в том, что мой отец (немец) не говорит сейчас на немецком свободно, ехать он в Германию не хочет. Он понимает кое что, но не говорит. Моя тетя 3 года назад выехала в Германию, но я в детстве её видел только летом (она приезджала каждый год на пару месяцев к нам в гости), она жила в дали от моего отца и от меня. Она свободно владела немецким всегда, но вот я о себе так сказать не могу. Я конечно знаю многие немецкие традиции, но мне в детстве просто нескем было говорить на немецком постоянно. Моя мама русская. Т.е я хочу сказать, что немецкий это не мой Muttersprach, я его стал для себе востанавливать только в университете 6 лет назад. И
сейчас я более или менее могу простые фразы понимать и излогать.
Мне кажется что с моего B1 до ZD или TestDaF я бы за полгода в шпрахшуле добрался бы.
А если я скажу в консульсте что мне поездка в шпрахшуле нужна была для поступления в Уни, это не будет странно ведь у меня сейчас 2 высших образования уже есть (технич. и экономическое)???
Мне кажется что с моего B1 до ZD или TestDaF я бы за полгода в шпрахшуле добрался бы.
А если я скажу в консульсте что мне поездка в шпрахшуле нужна была для поступления в Уни, это не будет странно ведь у меня сейчас 2 высших образования уже есть (технич. и экономическое)???