Вход на сайт
Выезд по установлению гражданства
3673 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nasstja 12.09.08 15:04
В ответ на:
Прийти и сказать, мол получил гражданство, приехал из России, пока не работаю и хочу поставить Антраг на получение соц. помощи?
Прийти и сказать, мол получил гражданство, приехал из России, пока не работаю и хочу поставить Антраг на получение соц. помощи?
Не получил гражданство!!! Гражданство приобретено в момент рождения. Вы всегда были гражданкой Германии. Staatsangehörigkeitausweis - это документ свидетельствующий о наличии гражданства, а не о присвоении. Поэтому в АРГЕ вы просто заявляете - я немецкая гражданка и не имею средств к существованию.
Насчёт - приехал из России. Не приехал. а вернулся!!! Вернулся из области угона (Verschleppungsgebiet), в частности из России.
Надо чётко осознавать своё правовое положение. Вы не проситель. Вы никому ничего не должны. Вы точно такая же, как и коренные немцы. Только в отличии от них, вы были лишены всех прав и свобод, которые вам гарантирует Конституция Германии. Были лишены из-за того, что семью угнали в СССР. И сейчас Германия вам должна. Должна за то, что не смогла позаботиться о своих гражданах.
Я не просто так обращаю внимание на формулировки и терминологию. Германия - страна бюрократическое. И любое неверное слово повернут против вас.