Deutsch

Выезд по установлению гражданства

10.09.08 19:13
Re: Выезд по установлению гражданства

Madagaskar посетитель
Madagaskar
В ответ на:
в контексте той темы (т.е. установление немецкого гражданства), которую вы обсуждаете крайне неудачный.

Я стараюсь рассказывать о правах и льготах этой категории.
В ответ на:
Вы зря базируете свои выводы исключительно на статьях г-на Миронова.

Данную статью я привёл в качестве примера. Примера того, как закон. который изначально принимался для другой категории, можно подмять под себя. И вы своими цитатами полностью подтвердили то, что это успешно удалось. Да и сама статья не простое голословие. Она ссылается на конкретные документы.
В ответ на:
И, слава Богу, что на это была политическая воля со стороны некоторых депутатов немецкого парламента, которые не побоялись иницировать обсуждение "еврейского вопроса"

Политическая воля? Я надеюсь, вы не думаете, что сидели пару депутатов как то вечерком и вдруг решили проявить политическую волю? Для того что бы депутаты почесались, на них необходимо надавить. И на них надавили. Те самые международные организации.
В ответ на:
воспринимается с некоторой иронией, поскольку биться за свои права приходится все-равно всем инвалидам, независимо от того попадет ли он как гражданин Германии напрямую под действие BVG (как, к примеру поздние переселенцы согласно ╖2 (2) ) или же это всего лишь иностранец,

К сожалению, вступив в диалог со мной, вы не до конца понимаете о какой категории идёт речь. Граждане Германии изначально, со времён принятия закона, имели на него право. Но дело в том, что этим гражданам все вокруг твердят - вы ни на что не имеете права!
Вы говорите биться. В смысле собирать бумажки, ходить по медкомиссиям, спорить о размере процентовки и т.д. Это не то что я имел ввиду. дело в том, что граждан Германии к этому закону даже не подпускают. Человек подаёт заявление, а ему тут же отвечают - вы не наш клиент. И приходится такому человеку биться за своё право на этот закон. Точно также этим людям приходится биться за свое право на пенсию по старости. Хотя этот вопрос абсолютно чётко прописан в немецком законодательстве.
А насчёт сплочённости. Ну что же, если вы так настаиваете, то будь по вашему. Значит я просто был лучшего мнения о этих людях.

Перейти на