Deutsch

Выезд по установлению гражданства

09.09.08 20:33
Re: Выезд по установлению гражданства

azaza завсегдатай
azaza
в ответ Madagaskar 09.09.08 02:03, Последний раз изменено 09.09.08 22:59 (azaza)
В ответ на:
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ О ЛИЦАХ, УГНАННЫХ В 1945 ГОДУ ИЗ ГЕРМАНИИ В СССР, ПРОСИМ НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЬ СОТРУДНИКАМ ПОСОЛЬСТВА!

Да нет же, всё с точностью до наоборот... Я имела в виду другое... Многие, и я не исключение, пытались сначала пойти по линии поздних переселенцев и получили отказ. Но инфа, внесенная в этот антраг, была та же самая, которая помогла позже установить гражданство! И Пуэ упрекает BVA в том, что это учреждение могло бы и обязано было проверить эти данные на предмет гражданства. Никто и не мяукнул. Это молчание стоило мне 10 лет.
Тем более, что микрофильмы документов преспокойно (как оказалось) лежат в архивах НАРА, а значит доступны и BVA . Но это я обнаружила только неделю назад, читая форум и пойдя на "Одессу3". Все там, включая пра-прародителей и их родню. Сейчас, когда всё закончилось, это представляет академический интерес для своего генеалогического древа и, конечно,я куплю эту инфу. НО, практически она нужна была тогда, когда тыкался, как слепой щенок по архивам, отлавливая полезное по крупицам и помогая адвокату.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?

Перейти на