русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

распределение в Берлин

03.09.08 15:06
Re: распределение в Берлин

JOG080459 гость
in Antwort credo-08 02.09.08 20:44
Я, конечно, понимаю людей, которые хотят начинать в наиболее лучших условиях, если это возможно. И здесь перед выбором стоят все. У меня, например, родители в Заксен-Анхальт, с работой там не очень, правда с квартирами получше. При распределении их не пустили к родственникам, хотя на западе живут двоюродные сестры-братья. Они оказались далеко от всех. Теперь получается, что мы будем распределены скорее всего к ним. Допустим, что я хотя и программист со стажем, но все-таки со старыми технологиями - не большой имею выбор найти работу, но у детей все-таки больше возможности с работой на западе, да и с курсами там выбор больше. Ну а насчет захолустья тоже нужно с оглядкой - не всегда из захолустья едут, иногда из городов побольше, чем в которые попадают. Сидеть без работы чаще сидят те, кто не имеет образования и для которых работа тоже самое, что и пособие. Таких людей как раз на востоке сегодня больше. Сам по себе переезд в Германию это тоже большой поворот в жизни у людей, особенно, если все уже отлажено, поэтому все варианты люди стараются проработать еще не уехав, чтобы потом меньше шишек набить и быть готовыми к различным ситуациям, и человек всегда ищет где ему лучше. Я не встретила ни одного кто бы поступал во вред себе.

Sprung zu