русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Стоит ли снова ввязываться в судебный процесс?

20.08.08 13:58
Re: Стоит ли снова ввязываться в судебный процесс?

Fly_irina прохожий
Fly_irina
in Antwort lenchen_ka 20.08.08 10:20
Суть отказа:
Мои претензии допустимы, но необоснованны.
Я происхожу не от "немецких" предков. Моя мать не явл. "немкой", поскольку меняла национальность и ее множество публичных "косвенных признаний принадлежности" недостаточно явные (она не ходила с табличкой "немка" по красной площади).
Передача "немецкой принадлежности" по бабушке - не достаточно для выполнения действующего закона о поздних переселенцах от 30.08.01.
Мои вопросы адвокат комментировал так:

1. Возможно ли перенять "немецкость" по бабушке? До этого Верховный суд это отрицал, но до сих пор четко не ответил на все приводимые нами аргументы по этому поводу, а сослались на некорректное заполнение Вами формуляров. При передаче принадлежности по бабушке, не имеет значения, как была записана мать в паспорте.
2. если передача по бабушке невозможна, возникает вопрос, признавала ли себя мать немкой "auf andere Art und Weise", поскольку она не скрывала всего происхождения и старалась разыскать документы о своем немецком происхождении.

В результате допуска прошения об апелляции, Мюнстер как минимум не исключает возможность изменения решения Миндена.

Sprung zu