Login
Отказ!
2185 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lenchen_ka 05.08.08 05:07
/Не знаю смогли бы они взять нац-ть УЗБЕК, если родители татарин и еврей, но нац-ть РУССКИЙ они взять имели право. Только пожалуйста не надо просить меня давать ссылки на нормативные акты, я их искать НЕ БУДУ. Я вообще сомневаюсь, что они есть./
Зря сомневаетесь. Такой нормативный акт во времена СССР существовал. Назывался он "Положение о паспортной системе в СССР", которое было утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 г. N 677.
Вот извлечение из этого документа:
I. Общие положения
...
3. В паспорт вносятся следующие сведения о личности
гражданина:
фамилия, имя, отчество;
число, месяц, год рождения;
место рождения;
национальность.
Запись о национальности в паспорте производится
соответственно национальности родителей. Если родители принадлежат
к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта
национальность записывается по национальности отца или матери, в
зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о
национальности изменению не подлежит.
...
С полным текстом можно ознакомиться, к примеру, здесь: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v0677400-74
P.S. Конечно, нельзя отрицать, что даже во времена СССР за деньги можно было сделать очень многое, в том числе осуществить "нужную" запись национальности в 5-й графе советского паспорта. Но с законностью и легальностью это не имело и не имеет ничего общего.
Зря сомневаетесь. Такой нормативный акт во времена СССР существовал. Назывался он "Положение о паспортной системе в СССР", которое было утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 г. N 677.
Вот извлечение из этого документа:
I. Общие положения
...
3. В паспорт вносятся следующие сведения о личности
гражданина:
фамилия, имя, отчество;
число, месяц, год рождения;
место рождения;
национальность.
Запись о национальности в паспорте производится
соответственно национальности родителей. Если родители принадлежат
к разным национальностям, то при выдаче впервые паспорта
национальность записывается по национальности отца или матери, в
зависимости от желания получателя паспорта. В дальнейшем запись о
национальности изменению не подлежит.
...
С полным текстом можно ознакомиться, к примеру, здесь: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v0677400-74
P.S. Конечно, нельзя отрицать, что даже во времена СССР за деньги можно было сделать очень многое, в том числе осуществить "нужную" запись национальности в 5-й графе советского паспорта. Но с законностью и легальностью это не имело и не имеет ничего общего.