Deutsch

Про Гете

25.07.08 13:26
Re: Про Гете

JOG080459 гость
Вам нужно обратить внимание на СОР мужа, какая национальность у мамы там стоит, не менялось ли СОР, почитайте соседний топик "НЕ НЕМЕЦ", там описывается ситуация смены национальности в СОР.
Не знаю как будет у вас, хотя обычно так обрабатывают у всех, у моего отца оба родителей немцы и так записано в СОР, он родился до войны, но все-равно у него запрашивали свидетельства рождений его родителей, хотя на момент подачи антрага они уже умерли. Вопрос о национальности сразу возникает на тесте и это все записывают в документы тестером (какая национальность у родителей, какая в первом паспорте, обязательно берут СОР, на каком языке говорили в семье, с кем говорили на немецком, кроме как в семье и т.д.). У меня не запрашивали СОР родителей, так как на момент сдачи теста они уже жили в Германии и отца признали проздним переселенцем. Подать антраг вам конечно можно, но нужно очень хорошо продумать ответы, так как ложь может сразу вызвать обратную реакцию у БВА. Раньше со сменой национальности действительно проходило - у меня в Германии живет брат (дальний родственник), менял национальность и удалось выехать по $4. Успехов вам, пусть ваши надежды сбудутся. Одно только вам правильно сказали, после подачи антрага люди живут не совсем настоящим, а уже будущим. Я так же не покупаю того без чего могу обойтись, не делаю больших вложений в ремонт квартиры, хотя важные вещи все-равно приобретаю (н-р поставила во всей квартире стеклопакеты), но с другой стороны не кладу плитку и т.д.

Перейти на