русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Волокита с документами при выезде

09.07.08 20:44
Re: Волокита с документами при выезде

SMKira Irina
SMKira
in Antwort ihawdb 09.07.08 14:42
В ответ на:
Мне так и не понятно обязателно ли встават на учет в российском консулстве и для чего ето нужно.

Заставить вас вставать на учет никто не может, это дело добровольное, но удобное, например, для обмена загранпаспорта, вставшему на КУ мороки несколько меньше, чем не состоящему на нем.
В ответ на:
У меня ест российский загранпассорт толко что полученныи но в нем стоит отметка для выезда на пмж. нужно встават на учет для того что бы поставили какои-то другои стамп?

Для того, чтобы в Консульстве вас поставили на КУ в загранпаспорте должен стоять штамп "с регистрационного учета снят" или предъявить внутренний паспорт с отметкой о выписке (снятии с учета) по месту вашего прошлого жительства и Листок убытия.
В ответ на:
я собираус после получениа пасспорта сразу вернутся в россиу т.к. учус там а работа у меня в россииско-немецкои фирме. Здес я не брала никаких пособий и помотчи. Прошу толко пояснит какие документы у меня долзны быт что бы я могла спокоино уехат - ausweis, reisepass, и какуу то печат надо в русский загранпаспот ili net Что касается нем. пасспорта то я посчла узнат могу ли я подат документы на пасспорт как вы ето написали, и мне сказали что я не могу подат до тех пор пока не предявлу spaetaussiedlerbescheinigung которыи я пока не получила.

Ausweis и Reisepass вам дадут после получения Bescheinigung nach ╖15 BVFG, если вы где-то прописались и зарегистрировались в кранкенкассе, то соответственно при длительном отсутствии надо выписалься и абмельдоваться в КК. Никаких штампов в российский загранпаспорт вам никто не поставит, это прерогатива Консульства, если вы не будете становиться на КУ, то никто ничего и не поставит. А если вы собираетесь пока жить в России, то зачем вам КУ, у вас будет российская прописка, пусть даже временная.

Sprung zu