русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

загранпаспорт на пмж

01.07.08 22:13
Re: загранпаспорт на пмж

irko завсегдатай
irko
У нас следующая ситуация: еще в середине мая я сдала свой загранпаспорт в финское консульство на финскую визу, а в конце мая нам пришел ЕВ, финская виза на сегодня делается в течение 2,5месяцев, вот сижу и жду, когда ее сделают и мне вернут мой паспорт. Финская виза мне уже и не нужна, но консульство паспорта не отзывает, пока не сделает запрашиваемую визу. Я решила ускорить оформление паспорта на ПМЖ и пошла в ПВС с просьбой, давайте я оплачу еще один паспорт и предоставлю все документы на оформление ПМЖ, Вы можете мне новый паспорт сделать, пока тот лежит в финском консульстве. А когда его вернут Вы его "испортите" взамен новому. На что мне ответили, что так нельзя, т.к. тот паспорт у меня еще действующий и неиспользованный до конца, на каком основании его "портить"? Новый паспорт выдается взамен использованного, утеренного, а не просто так! Вот сижу и жду возвращения "блудного" паспорта. Но это может быть не повсеместно, сходите, спросите, может быть у вас более меркантильные работники ПВС, у нас не хотят лишних моих денег за паспорт. Мы уже не раз убеждались, что живем в одной стране, обращаемся в одну систему ПВС, а требования везде разные... Пытайтесь, пробуйте...Удачи

Sprung zu