Вход на сайт
Фридланд... как это было у нас.
3611 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alisa_isamson 19.06.08 12:32
Вы имеете ввиду сертификат Гете-Института о прохождении уровня А1?
Нет, для того, чтобы успешно сдать экзамен на получение Zertifikat Deutsch, который есть у меня и моей жены, нужно владеть знаниями как минимум уровня В1, а еще лучше - В2. A1 - это знания языка на элементарном уровне и, как правило, их достаточно, чтобы сдать экзамен для получения сертификата Start Deutsch 1.
Что же до моей реплики касательно "никаких" знаний некоторых обитателей Фридланда, то она основана на том, что мне много раз пришлось быть свидетелем непонимания ими элементарных вопросов, которые задавали им чиновники и прочий персонал лагеря. Видел, как держат в руках русско-немецкие разговорники. Слышал, как они говорят по-немецки. Вот им курсы не то чтобы желательны - жизненно необходимы.

Что же до моей реплики касательно "никаких" знаний некоторых обитателей Фридланда, то она основана на том, что мне много раз пришлось быть свидетелем непонимания ими элементарных вопросов, которые задавали им чиновники и прочий персонал лагеря. Видел, как держат в руках русско-немецкие разговорники. Слышал, как они говорят по-немецки. Вот им курсы не то чтобы желательны - жизненно необходимы.