Deutsch

Волокита с документами при выезде

12.06.08 13:37
Re: Волокита с документами при выезде

ihawdb посетитель
ihawdb
Ну вот я снова тут. Думаю таких переселенцев как я фридланд еще не видел. Я прилетела в дюссельдорф в субботу, а в среду запланировала поездку в Фридланд. Мой друг (немец) повез меня туда на машине. Утром в среду я спохватилась, что забыла из сейфа переложить паспорт в сумку. Слава Богу что вспомнила. Приезжаем мы во фридланд, я выхожу из машины, открываю багажник что бы из сумки достать все бумаги (я приготовила папку со всеми копиями и переводами, ауфнамебешайд, сор, свидетельство о браке и развое, российский паспорт), открываю чемодан, и что я вижу?????? Я забыла папку! Итак, что мы имеем при себе - только загранпаспорт и все! Мой друг смотрит на меня огромными от ужаса глазами (хотя он уже сталкивался с моим хаосом раньше но не до такой степени) и собирается ехать обратно в дюссельдорф. Я естественно решила не отступать, завалилась в лагерь и сказала что у меня ничего нет кроме паспорта. Они распечатали копию ауфнамебешайда и дали мне бегунок, я тут же пошла сделала ренген, потом прошла собеседование в арбайтсамте (опять шокировала фрау сказав что мне ничего не надо,никаких социальхильфе, у меня уже есть где жить и работа) Они все смотрели на меня слишком удивленно. Через три часа пребывания во фридланде все было готово, меня распределили на ту землю куда я хотела (Нордрейн вестфаллен) и сказали что завтра я должна поехать в Унну в другой лагерь и получить там распределение в нужный город. Мы переночевали в отеле, утром заехали в Унну, там через десять минут все было готово и мы уехали к себе. Завтра я должна анмельдоваться в дюссельдорфе, потом отправить копию анмельдебешайнигунга, и арбайтсфертрага во фридланд. Да, кстати, 102 евро мы подарили фридланду, потому что очень хотели есть а кассира не было на месте. Конечно без помощи моего друга все не прошло бы так легко, и я ужаснулась представив себе как бы я все это делала одна. Так что желаю всем кто собирается во фридланд иметь крепкие нервы и быть готовым к тому что это не совсем простой путь переселения в другую страну.

Перейти на