Deutsch

Волокита с документами при выезде

06.06.08 08:43
Re: Волокита с документами при выезде

ihawdb посетитель
ihawdb
в ответ irko 04.06.08 17:19
Я пошла вчера в посольство к 9 утра, как и указано в памятки посольства. Был еще один молодой человек и мама с дочкой. Нас запустили во внутрь, оставили ждать в комнате. Женщина, которая занимается выдачей виз, пришла к нам в 10.30. Попросила приготовить загранпасорт с отметкой на пмж, ауфнамебешайд (копию + оригинал), одно цветное фото, и российский паспорт с отметкой о снятии с учета. Теперь, что касается фото, ей не понравились фото на белом фоне, она сказала, что слишком светлые и попросила со всех по 300 руб. за то что она их переделает. На самом деле я не заметила что бы что то было переделано, так что будьте готовы что у вас попросят деньги или за снятие недостоющей копии или за что-то еще. Ножницы, скрепки вам дадут, если нужно будет обрезать фото или скрепить бумаги. После того, как она забрала у всех документы, сказала ждать до 3 часов. На территории посольства есть столовая где вы можете пообедать и туалет. В 3.40 она пришла, нагнала страху что все было так сложно сделать, но в итоге все получили визы. Я улетаю завтра в Германию, ждите новостей из Фридланда.

Перейти на