русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Смена фамилии и пересечение границы с Россией.

04.06.08 16:07
Re: Смена фамилии и пересечение границы с Россией.

credo-08 постоялец
in Antwort Schtirlizz 03.06.08 09:30
Надеюсь,что Вы успеете прочитать моё сообщение до отъезда в отпуск в Россию.Напишу точные данные об изменении фамилии (мой зять поменял фамилию)Он гражданин России и Германии,имеет две фамилии,в русском паспорте-русская а в немецком паспорте имя и фамилия немецкая.И так: русскии паспорт должен обязательно стоять на учёте в Русском посольстве(ОБяЗАТЕЛьНО!) Когда поедите в Россию на своей машине,везде будете показывать немецкий паспорт (виза там не нужна) а могда доедите до России будете показывать русскии паспорт и там никто не спросит какая у вас фамилия(главное паспорт стоит на учёте)Единственная загвоздка в том,что вы будете въезжать с русской фамилией а документы на машину на немецкой фамилии(главное документы на машину у вас на руках есть) И как выше излагалось-при изменении фамилии вам выдали на руки документ(об изменении фамилиии)вот этот документ и возьмите с собой .Информацию знаю из уст зятя, который 2 дня тому назад был в русском посольстве (Франкфурт на Майне)и получил информацию.Желаю вам удачи.

Sprung zu