русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

неправильный 5-й пукт паспорта СССР.Есть ли шанс?

28.05.08 14:57
Re: неправильный 5-й пукт паспорта СССР.Есть ли шанс?

cch_ прохожий
in Antwort Iliacarmiel 27.05.08 08:46
Национальное самосознание не определяется 5-м пунктом паспорта СССР,который канул в лету вот уже как 16 лет назад.Национальное самосознание не выби
рается, оно передаётся на генном уровне с кровью предков.Моему отцу, после всех его лагерей и ссылок, компетентные "советчики" не раз настоятельно рекомендовали сменить и фамилию и национальность для того,чтобы решился вопрос о его реабилитации.Но отец эти предложения всегда с негодованием отвергал ,и реабилитировали его только через 24 года после его смерти.Свою нравственность,своё поведение,образ мышления и отношения к стране и людям,где я родился, и где живёт моя семья сейчас, я никогда не менял в зависимости от сиюминутной выгоды.Я такой как есть,я таким родился.
Но,к сожалению(только сейчас ,после всех ваших коментариев,я понял ,что всё-таки, именно, к сожалению),меня никогдане считали здесь русским и отношение ко мне было всегда,как к немцу и проблем в связи с этим у меня тоже в жизни было,увы, немало.
На этом форуме рассчитывал получить совет, а не выслушивать "политиформацию по идеологии". Свои ошибки в жизни я знаю,самокритике не чужд и верю в Бога. Но я не знаю людей,с кем я вступил здесь в полемику,но могу предположить,судя по их высказываниям,что некоторые из тех,кто ведёт со мной дискуссию по вопросу национального самосознания ,или с Лубянки или из Кёльна/Фридланда. Впрочем, нужно заканчивать нашу дискуссию,т.к. для меня она бесполезна: национальное самосознание человека на уровне "бюрократической процедуры" я не приемлю никогда, а страна,как и родители,которые оказываются от своих детей, не достойны уважения.
Уж извините за прямоту.

Sprung zu