Login
неправильный 5-й пукт паспорта СССР.Есть ли шанс?
770 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Iliacarmiel 26.05.08 12:56
Извините,забыл ответить на ваш коментарий. Мои родители ,записывая мне в паспорт СССР национальность "русский", в первую очередь ,в 1971 г., думали о моём будущем.Я же в 16 лет не понимал ничего,что происходит, и не видел никакого различия между собой и такими же пацанами в Магадане,с которыми я дружил,занимался спортом и бегал на танцы.Осознание окружающего пришло позже.А паспорт СССР (советский паспорт)-это вообще отдельная тема для разговора. Ни в одной цивилизованной и демократической стране мира, в документе,удостоверяющем личность гражданина этой страны,не указывается его национальность.Происхождение человека, генеалогическая ветвь его предков- это личные,семейные документы каждого. Для государства- ты его гражданин,а не китаец,малаец или чукча.Отметка "национальность" в паспорте- это ,как клеймо наци,это нацизм, это ,когда граждан страны оценивают по цвету кожи,разрезу глаз и т.д.,делят их
на чистых и нечистых; чистым можно,а нечистым нельзя- нечистых надо уничтожать: либо физически,либо(чтобы мировое сообщество не возмущалось)морально.И когда говорят о потере национального самосознания на основании записи в этом нацистском ,по своей сути документе,мне становится грустно и смешно.Но мне непонятно,почему Германия,страна ,после СССР,больше всех пострадавшая от фашизма, руководствует-
ся в вопросе возвращения своих этнических граждан на землю их предков советским паспортом- образцом нацистского отношения государства к гражданам своей страны.
ся в вопросе возвращения своих этнических граждан на землю их предков советским паспортом- образцом нацистского отношения государства к гражданам своей страны.