Login
Переезд поздних переселенцев
1203 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Уверенный 12.05.08 09:58, Zuletzt geändert 13.05.08 05:39 (Alisa_isamson)
В октябре 2007 го года ,точнее 24-25 го ,мой муж (я основной заявитель ,получила АВ в конце 2005го) ,и мой сын сдавали по приглашению посольства SD-1 ,сдали его и в в феврале 2008 уже получили ЕВ ,процедура получения загранпаспорта с отметкой на ПМЖ,займет примерно от 1-3 месяца ,все зависит от того сколько будете платить ( официально ),в паспортном столе есть разные сроки оформления доков (вопрос цены).Когда получите ЕВ(звоните в Фридланд ,не ждите пассивно ,ну когда... ), идите Паспортный по месту жительства там Вам дадут бегунок со списком доков необходимых для начала процедуры (там надо будет предоставить в паспортный ксерокопии основных доков ,а также разрешение обоих Родителей выезжающего на выезд в Германию,заверенное нотариально),когда закончите с оформлением в Паспортном по месту жительства
,Вам пришлют из Центрального Паспортного еще один бегунок ,(для снятия с воинского учета ,предоставления справки из налоговой об отсутствии задолженности перед бюджетом ,справки из школ об отсутствии материальных претензий школ к Вашим детям ).Затем получите паспорт с отметкой на ПМЖ,и с ним и с доками из Германии ,идете в посольство за визой ,заполняете анкеты(фотографируетесь ) и ждете от 2х недель до месяца. Срок действия Визы 3 месяца с момента ее открытия. PS. Не ждите пассивно ЕВ ,звоните в Фридланд ,пишите официальные запросы по почте с уведомлением ,вообщем проявляйте максимальную активность (в разумных конечно пределах,мы звонили с интервалом примерно раз в 3 недели. Если Их не дергать ,попадете в список "статистики" ,им торопиться некуда,я имею ввиду клерков ). Удачи.