Вход на сайт
Есть ли у меня шансы выехать на ПМЖ в Германию?
731 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Karagailinka местный житель
в ответ Эдита 17.04.08 14:30, Последний раз изменено 17.04.08 14:42 (Karagailinka)
"отец бы не занимался переездом год" - по гражданству может все и на 5 лет растянуться.А вообще в то время мало кто знал,что есть возможность еще и по гражданству выехать.Интернет показал такую возможность.Многие живя там и до сих пор живущие,даже не догадываются,что у них есть гражданство Германии.Нужно его только установить.
Да и еще,приехав по гражданству - теряется весь стаж,тогда как 4-му параграфу позднего переселенца он засчитывается.Так что вашей бабушке было выгоднее как позднему переселенцу приехать.А вот почему она не хотела - это уже другой вопрос.У моей тети муж тоже боялся ехать,так как его отец был связан с немцами в годы войны. Зато сейчас их сын подал на гражданство по линии деда.
Да и еще,приехав по гражданству - теряется весь стаж,тогда как 4-му параграфу позднего переселенца он засчитывается.Так что вашей бабушке было выгоднее как позднему переселенцу приехать.А вот почему она не хотела - это уже другой вопрос.У моей тети муж тоже боялся ехать,так как его отец был связан с немцами в годы войны. Зато сейчас их сын подал на гражданство по линии деда.