Login
Что такое Verweisungsbescheid и что делать дальше?
1145 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Karagailinka 12.04.08 21:29
В данный момент мы сами только сделали запрос в Bundesarchiv, откуда получили сообщение что мой дед получил Verweisungsbescheid, сами документы из архива еще не получили (в процессе) я звонил в BVA и спрашивал что мне делать там ответили чтобы мы присилали им документы вместе с Verweisungsbescheid и они уже на месте как то будут решать ( я правда не понял будут ли они делать запрос сами в Einburgerungsbehörde по месту проживания деда или нет) но сказали что Verweisungsbescheid им достаточно для начала процесса.
То есть я надеюсь что мы получим из архива какие-либо документы об немецком происхождении моего деда которые нам помогут для заявки на Spänaussiedler плюс паралельно надо будет как то выяснять об гражданстве (пока не представляю как)
об национальности -- в Украине остутсвует графа "национальность" -- а старые паспорта уже не действуют и я даже не знаю где бы мы могли запросить копию паспоркта СССР -- у меня такого не было в принципе а отец с матерью свои уже давно обменяли на украинские.
по немецки мы говорим -- я средне, отец похуже (где-то базовом бытовом уровне -- сказалось длительное остутсвие практики)
То есть я надеюсь что мы получим из архива какие-либо документы об немецком происхождении моего деда которые нам помогут для заявки на Spänaussiedler плюс паралельно надо будет как то выяснять об гражданстве (пока не представляю как)
об национальности -- в Украине остутсвует графа "национальность" -- а старые паспорта уже не действуют и я даже не знаю где бы мы могли запросить копию паспоркта СССР -- у меня такого не было в принципе а отец с матерью свои уже давно обменяли на украинские.
по немецки мы говорим -- я средне, отец похуже (где-то базовом бытовом уровне -- сказалось длительное остутсвие практики)