русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Фридланд

05.04.08 19:34
Re: Фридланд

megagin13 завсегдатай
megagin13
in Antwort Alisa_isamson 04.04.08 12:11, Zuletzt geändert 05.04.08 19:35 (megagin13)
Я был во фридланде в декабре того года, расспределяют в течении 4 дней, народу очень мало поэтому чиновники не торопятся, как я понял из ситуациии расспределения на землю, если ваши родные приедут с разрешением из арбайтзамта и уже найденной квартирой(документы на нее должны присутствовать тут же на руках) то это может очень сильно помочь в расспределении на желаемую землю. С людьми обрашаются через зубы, готовьтесь к грубости но помните что фридланд это не Германия а "отдельное" государство в государстве . Если что то не правильно подкорректируйте. И вообще процесс обработки документов во все времена стандартный, сначало анмельдуешся потом флюрография, потом первый комп. а потом второй. а потом дают оплаченные белеты на поезд и вперед покорять страну. То что вы едете летом как мне кажется очень хорошо, так как я прехал в конце года меня заперли в маленький городок на бедную землю обасновывая что все земли закрыты и мест нет вот только mecklenburg-vorpommern да и родствеников у меня близких нету только дяди и тети потому куда сказали, туда и послали, и БАСТА!!! Вроде подробнее не бывает, я вас понимаю в вашем здоровом любопытстве я сам так же искал инфу но как я убедился что бы вам не рассказали тут все видишь другими глазами на месте. Всех благ и удачи в дороге!!!
Лучше гор могут быть только горы на которых ты не бывал.

Sprung zu