Login
Расскажите пожалуйста о немецкой культуре,обычиях
1272 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Лапуська 31.03.08 19:28
Как и обещала, пишу рецепт кухи. Как правильно уточнила здесь девушка, е╦ называли Ривель-куха. Тесто: 600 г очень т╦плого молока, 4 яйца, сахар 1,5 стакана, дрожжи 0,5 маленькой палочки, оливковое масло 0,5 стакана или 0,5 пачки маргарина, соль 1 чайная ложка, муки на глаз (чтобы тесто было не густое, но и не липло к рукам). Тесто один раз опустить, подойд╦т второй раз и раскатать толщиной в палец. Крошка: масло сливочное или топл╦ное 300 г порезать кусочками, сахар 1 стакан. Насыпать муку и помять руками. Раскатанное тесто положить на противень, смазанный маслом, помазать джемом или вареньем, сверху посыпать крошкой. Оставить подходить минут 40 или 1 час. Выпекать недолго.
Такой рецепт записан у меня на старой бумажке. Но я делаю все инградиенты для теста в 2 раза меньше, т.к. дети любят именно верхний слой - крошку, или штрейзель, как пишут в прибалтийских кулинарных книжках. А для крошки вс╦ точно по рецепту. Сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно не было тв╦рдым. На противень я кладу Backpapier, и маслом ничего не мажу. Пока я делаю крошку - как раз проходит 40 минут. Крошку делаю так: в чашку кладу масло, рублю его ножом, насыпаю сахар, перемешиваю ложкой и потом подсыпаю муку на глазок и перетираю уже теперь руками до крошек. Если крошки не образуются, значит надо ещ╦ добавить муки. Полученные крошки по мере получения насыпаю сверху на смазанное тесто и ставлю в духовку на 30-40 минут. Крошки не обязательно должны быть очень мелкие - диаметром 0,5 см уже нормальные. Даже можно крупнее.
Спрашивайте, если что-то я написала не подробно, охотно отвечу. Даже если нет опыта в этом деле - куха вс╦ равно получается хорошая. Кстати, когда в этом году католическая пасха?
Такой рецепт записан у меня на старой бумажке. Но я делаю все инградиенты для теста в 2 раза меньше, т.к. дети любят именно верхний слой - крошку, или штрейзель, как пишут в прибалтийских кулинарных книжках. А для крошки вс╦ точно по рецепту. Сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно не было тв╦рдым. На противень я кладу Backpapier, и маслом ничего не мажу. Пока я делаю крошку - как раз проходит 40 минут. Крошку делаю так: в чашку кладу масло, рублю его ножом, насыпаю сахар, перемешиваю ложкой и потом подсыпаю муку на глазок и перетираю уже теперь руками до крошек. Если крошки не образуются, значит надо ещ╦ добавить муки. Полученные крошки по мере получения насыпаю сверху на смазанное тесто и ставлю в духовку на 30-40 минут. Крошки не обязательно должны быть очень мелкие - диаметром 0,5 см уже нормальные. Даже можно крупнее.
Спрашивайте, если что-то я написала не подробно, охотно отвечу. Даже если нет опыта в этом деле - куха вс╦ равно получается хорошая. Кстати, когда в этом году католическая пасха?