Вход на сайт
немецкие блюда,песни,праздники,традиция,культура
1045 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Karagailinka местный житель
в ответ Лапуська 30.03.08 09:03
кребель и хворост - это одно и тоже,только кребель делается на кислом молоке (кефире),а хворост на сметане.Бонесуппе(фасолевый суп).Капусту кислую -Зауеркраут-старые немцы едят охотно:мясо и кусочек копченого мяса (дорфляйш) отваривают и кладут в промытую водой и хорошо отжатую кислую капусту (закапывают в нее),добавляют бульон и тушат,отдельно картофельное пюре.У нас тоже готовили часто,но капусту тушили с мясом,картофель и подлив- мама делала.А у папы (немца) это было любимое блюдо.На тесте скажи,что родители-хоть и разошлись,но жили недалеко друг от друга и ты большую часть времени проводила с папой-немцем,т.к.всегда считала себя немкой,у бабушки все каникулы проводила.И вот еще пословица-мне папа часто ее в детстве говорил:"Morgen,morgen,nur nicht heute- sagen alle faule Leute".