Deutsch

Расскажите пожалуйста о немецкой культуре,обычиях

27.03.08 21:11
Re: Расскажите пожалуйста о немецкой культуре,обычиях

Katjunja гость
в ответ Stella7 26.03.08 21:17
Я не понимаю,почему моя тема вызвала столько критики. Как я понимаю,человек считаючщий себя поздним переселенцем,принадлежащий к немецкой расе обязан сдать шпрах-тест,на котором он доказывает знание языка,диалекта (приобретенного только в семье), а также знание традиций,культуры и т.п. Но когда на форуме спрашивают,если я совру на счет изучения немецкого языка,диалекта в семье, все дружно говорят- конечно. Когда спрашивают, как быстро выучить язык,диалект, все советуют и ни у кого не возникает сомнений и поговорки не вспоминаются.Даже мини словарик придумали и ни кто не возмущается,учите товарищи немцы! А как только тема за культуру поднялась, так сразу столько критики посыпалось, о семье вспомнили. Так почему же нельзя о культуре спрашивать и такие же мини рассказики написать. У меня складывается мнение, что-либо половина немцев присутствующих на форуме и сами культуру не знают,либо им влом писать об этом.
P.S. Спасибо большое за названные блюда и очень интересные рассказики.
Блюдо, которое с галушкой,мясом,капустой моя бабушка тоже готовила,только мы мясо не варили,а жарили и еще к этому блюду готовили пюре. А вот про куху я не слышала,если можно,напишите пожалуйста рецепт.

Перейти на