Вход на сайт
Расскажите пожалуйста о немецкой культуре,обычиях
1272 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ digi-digi-du 24.03.08 23:00
Мой отец знает парочку немецких блюд,как готовились к пасхе,рождеству,как ходили посевать и какие стишки во время посевания рассказывали,но например раньше, он знал много рождественских песен,а сейчас еле одну вспомнил. Я хотела узнать,может кто знает, как раньше готовились к рождеству,пасхе,может он бы прочитав, еще вспомнил бы некоторые детали. Я хочу чтобы он ишел на все 100% подготовленным к шпрах-тесту,а в итоге ничего конкретного не узнала, кроме сомнений моего немецкого происхождения и того как любят немцы пить. А в книгах много, что пишут о традициях,но далеко не каждая семья делала как в книгах. Например,мои бабушка и дедушка перед употреблением пищи читали молитву, такое в книгах не пишут,это тонкости каждой семьи,вот именно такие тонкости,традиции меня интересуют. А читающие немцы могли бы ответить по
существу,а не язвить ни в тему,а если нечего ответить,так лучше бы промолчали,и мне плевать на сколько это смешной вопрос,форум для того и создан,чтобы общаться,спрашивать,а не рассматривать на сколько смешной или не смешной вопрос.