Вход на сайт
Что после развода?
1567 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Мы с мужем и дочкой (2,5года) собираемся, точнее собирались уехать на ПМЖ в Германию. Он - заявитель, я соответственно 7параграф. Он сдал шпрахтест в начале декабря. Нам сказал наше доверенное лицо, что до конца марта должны прийти результаты. Мы предполагаем (хотя не допускаем, что ошибаемся), что раз прошло столько времени и нет отказа, то тест сдан успешно.
Но к сожалению, в семье случился разлад и муж хочет разводиться, а я не хочу. Говорю ему, что лучше будет это сделать уже в Германии, хотя бы ради дочки, чтобы обеспечить ей будущее. Вопрос еще окончательно не закрыт.
Но у меня есть вопросы. Сможет ли он уехать без нас? Каким образом? (после развода или не разводясь?) Если мы разведемся и не уедем, а он уедет, сможет ли дочь когда-нибудь выехать туда? Что в этом случае с алиментами? Я слышала, что в Германию не хотят брать разведенных как раз из-за проблемы с алиментами. Так ли это? Может кто-то сталкивался?
А какие варианты, если мы там разведемся?
Заранее спасибо за помощь.
Но к сожалению, в семье случился разлад и муж хочет разводиться, а я не хочу. Говорю ему, что лучше будет это сделать уже в Германии, хотя бы ради дочки, чтобы обеспечить ей будущее. Вопрос еще окончательно не закрыт.
Но у меня есть вопросы. Сможет ли он уехать без нас? Каким образом? (после развода или не разводясь?) Если мы разведемся и не уедем, а он уедет, сможет ли дочь когда-нибудь выехать туда? Что в этом случае с алиментами? Я слышала, что в Германию не хотят брать разведенных как раз из-за проблемы с алиментами. Так ли это? Может кто-то сталкивался?
А какие варианты, если мы там разведемся?
Заранее спасибо за помощь.