Deutsch

Ну когда?

01.03.08 15:38
Re: Ну когда?

Константин Шмидт завсегдатай
Константин Шмидт
Лена, я уже начал путать года... Когда мама отправляла Заявление, сдавала тест в посольстве- даже напрягаться не буду, не вспомню (то ли 2002-й год, то ли 2003-й)... Точно помню, что сестра и племяшка сдала SD-1 осенью 2006-го, тогда же сертификаты были отправлены через родственника в Бундес... Я же сдавал, кажется, в конце весны 2007 года, отправил через Гарант-Пост, и на меня (уж не помню когда) родственнице в Бадене пришел ЕВ... а вот на сестру и ее дочь- тишина... Да они сами виноваты- даже не удосужились посмотреть, как их фамилии в загранпаспорте пишутся... Итог: разные написания в сертификате и заяве от мамы на включение в АВ... Вот сидим, ждем... Ну, допустим, я не особо и напрягаюсь- что там буду пособие получать первое время, что тут $1400 стабильно в месяц иметь... Родственники в Бадене, которые взяли на себя труд нам помочь- довольно дальние, не молодые уже, думаю, что они уже устали от всего этого... Даже звонить почему-то сами боялись во Фридланд... При последнем моем разговоре с ними по телефону сказали, что написали через адвоката из Кр. КРеста письмо с просьбой обрисовать ситуацию... Они ждут, мы ждем... Хорошо, хоть огород продали- не жалко будет напрасно труд в землю закапывать...

Перейти на